Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > К вопросу влияния оболочки (кожуры) картофеля на массоперенос при нагреве ЭМЭ поля СВЧ

УДК 664.8 + 536.37

К вопросу влияния оболочки (кожуры) картофеля на массоперенос при нагреве ЭМЭ поля СВЧ

Вороненко Б.А., Клоков Ю.В. , Гоппе Д.А.

Для решения задачи внутреннего массопереноса при нагреве картофеля электромагнитной энергией (ЭМЭ) поля СВЧ экспериментально получена ки- нетика процесса удаления влаги, характеризующая влиние оболочки (кожуры) на продолжительность процесса и потери массы картофеля. Показано на фотографиях распределение влаги под действием гравитационной силы.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:
оболочка, массоперенос, влаго- и термовлагопроводность, электромагнитная энергия, сверхвысокая частота, удаление влаги, кинетика, гравитационная сила

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО