Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Влияния условий аэрации на содержание ацетальдегида и диацетила в нефильтрованном пиве

УДК 663.4

Влияния условий аэрации на содержание ацетальдегида и диацетила в нефильтрованном пиве

Тамазян Г. А.

В настоящее время, несмотря на множество исследований, однозначного ответа о влиянии кислорода воздуха в ходе приготовления сусла, нет. Что ка- сается брожения то здесь ответ один - аэрация нужна, чтобы обеспечить успешное развитие дрожжей, а также хороший ход брожения. Вопрос только в том — что аэрировать и когда? На этот счет существует два мнения: либо аэрировать сусло, либо дрожжи. Причем все исследования выполнены ли- бо в лаборатории, либо в крупномасштабных условиях производства. Данных относительно малых предприятий нет.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

ацетальдегид, диацетил, аэрация дрожжей, сусло

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО