О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)
Выпуск 2(10)
Главная
>
Содержание
>
Влияния условий аэрации на содержание ацетальдегида
и диацетила в нефильтрованном пиве
Тамазян Г. А.
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 663.4
Влияния условий аэрации на содержание ацетальдегида
и диацетила в нефильтрованном пиве
В настоящее время, несмотря на множество исследований, однозначного
ответа о влиянии кислорода воздуха в ходе приготовления сусла, нет. Что ка-
сается брожения то здесь ответ один - аэрация нужна, чтобы обеспечить
успешное развитие дрожжей, а также хороший ход брожения. Вопрос только
в том — что аэрировать и когда? На этот счет существует два мнения:
либо аэрировать сусло, либо дрожжи. Причем все исследования выполнены ли-
бо в лаборатории, либо в крупномасштабных условиях производства. Данных
относительно малых предприятий нет.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова:
ацетальдегид, диацетил, аэрация дрожжей, сусло

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License