О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)
Выпуск 2(10)
Главная > Содержание > Факторы, определяющие содержание некоторых
гетероциклических соединений в пиве
Дедегкаев А.Т., Баташов Б.Э., Соболев В.В.
Для снижения образования гетероциклических альдегидов, негативно влияющих на стабильность вкуса пива в процессе старения в ходе эксперимен- та было получено шесть образцов пива с применением различных технологий приготовления сусла. Содержание 2-фурфурола и 5-метилфурфурола было оп- ределено до и после искусственного старения пива. Наиболее эффективным оказался метод, при котором затирание солода начинали при температуре 650°С, а паузу в вирпуле сократили с 20 до 10 минут. Это подтвердила и дегу- стационная оценка.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 663.4
Факторы, определяющие содержание некоторых
гетероциклических соединений в пиве
Для снижения образования гетероциклических альдегидов, негативно влияющих на стабильность вкуса пива в процессе старения в ходе эксперимен- та было получено шесть образцов пива с применением различных технологий приготовления сусла. Содержание 2-фурфурола и 5-метилфурфурола было оп- ределено до и после искусственного старения пива. Наиболее эффективным оказался метод, при котором затирание солода начинали при температуре 650°С, а паузу в вирпуле сократили с 20 до 10 минут. Это подтвердила и дегу- стационная оценка.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
вкусовая стабильность, реакция Майара, гетероциклические альдегиды, 2-фурфурол, 5-метилфурфурол
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License