Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Исследование потребительских свойств молочных продуктов методами магнитной резонансной томографии

УДК 664.02/08

Исследование потребительских свойств молочных продуктов методами магнитной резонансной томографии

Алексеев Г. В., Хрипов А. А., Яковлев А.А.

В настоящее время практически во всех отраслях пищевой промышленно- сти актуальны вопросы выявления некондиционных или фальсифицированных продуктов. Вместе с тем, ряд технологий допускает применение определенных пищевых добавок и специфических видов сырья не ухудшающих потребитель- ские свойства продукции. Разработка новых методов технохимического кон- троля, позволяющих решать эти вопросы, требует разработки новых инст- рументальных методов, в том числе с использованием таких тонких методов как магнитная резонансная томография.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:
молочные продукты, магнитная резонансная томография,
связанность молекул воды

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО