О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)
Выпуск 2(10)
Главная > Содержание > Исследование процессов переработки пищевого сырья
при импульсном воздействии
Головацкий В.А.
Сегодняшняя отечественная экономика, как и мировая, ориентирована на безотходные технологии, которые могут быть реализованы только за счет их глубокого научного обоснования и ускорения научно-технического прогресса. В работе рассмотрены важные с точки зрения динамики аппарата и энерго- сбережения параметры работы рассматриваемого оборудования нагрузка на рабочий орган и затрачиваемая мощность. Характер перемещения перера- батываемого сырья в рабочей камере технологической машины весьма суще- ственно влияет как на режимы процесса, так и на конструкцию самой рабочей камеры. Полученные решения позволяют усовершенствовать конструкцию ра- бочей камеры, размещая рабочие элементы в тех зонах цилиндрической обе- чайки, где обрабатываемое сырье контактирующее со стенкой камеры наи- более интенсивно прижимается к рабочей поверхности.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 536
Исследование процессов переработки пищевого сырья
при импульсном воздействии
Сегодняшняя отечественная экономика, как и мировая, ориентирована на безотходные технологии, которые могут быть реализованы только за счет их глубокого научного обоснования и ускорения научно-технического прогресса. В работе рассмотрены важные с точки зрения динамики аппарата и энерго- сбережения параметры работы рассматриваемого оборудования нагрузка на рабочий орган и затрачиваемая мощность. Характер перемещения перера- батываемого сырья в рабочей камере технологической машины весьма суще- ственно влияет как на режимы процесса, так и на конструкцию самой рабочей камеры. Полученные решения позволяют усовершенствовать конструкцию ра- бочей камеры, размещая рабочие элементы в тех зонах цилиндрической обе- чайки, где обрабатываемое сырье контактирующее со стенкой камеры наи- более интенсивно прижимается к рабочей поверхности.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
переработка пищевого сырья, импульсное воздействие,
интенсификация
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License