Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Исследование процессов переработки пищевого сырья при импульсном воздействии

УДК 536

Исследование процессов переработки пищевого сырья при импульсном воздействии

Головацкий В.А.

Сегодняшняя отечественная экономика, как и мировая, ориентирована на безотходные технологии, которые могут быть реализованы только за счет их глубокого научного обоснования и ускорения научно-технического прогресса. В работе рассмотрены важные с точки зрения динамики аппарата и энерго- сбережения параметры работы рассматриваемого оборудования нагрузка на рабочий орган и затрачиваемая мощность. Характер перемещения перера- батываемого сырья в рабочей камере технологической машины весьма суще- ственно влияет как на режимы процесса, так и на конструкцию самой рабочей камеры. Полученные решения позволяют усовершенствовать конструкцию ра- бочей камеры, размещая рабочие элементы в тех зонах цилиндрической обе- чайки, где обрабатываемое сырье контактирующее со стенкой камеры наи- более интенсивно прижимается к рабочей поверхности.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:
переработка пищевого сырья, импульсное воздействие,
интенсификация

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО