Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Использование добавок растительного происхождения при производстве мягких сычужных сыров из УФ-концентрата обезжиренного молока

УДК 637. 3.04

Использование добавок растительного происхождения при производстве мягких сычужных сыров из УФ-концентрата обезжиренного молока

Яковченко Н.В. , Силантьева Л.А.

Исследовано влияние массовых долей сухого порошка топинамбура и пюре стерилизованной моркови на продолжительность сычужного свертывания ультрафильтрационного концентрата и на органолептические показатели сычужных сгустков. Предложены оптимальные дозы данных растительных наполнителей и закваски для производства мягкого сыра.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:
ультрафильтрация, топинамбур, мягкий сыр, растительные добавки

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО