Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Гидродинамическая модель измельчения кальцийсодержащих пищевых добавок

УДК 621.047:621.926

Гидродинамическая модель измельчения кальцийсодержащих пищевых добавок

Алексеев Г. В., Даниленко Е.А.

В настоящей статье рассмотрены вопросы обогащения функциональных продуктов питания минеральными веществами, в частности, кальцием. Для этой цели используется измельченная яичная скорлупа. Изучение ранее предпринимавшихся попыток показало, что определенным ограничением в по- иске оптимальных соотношений получаемой пищевой добавки в рецептуре би- сквитного теста является степень дисперсности. Также предложена модель гидродинамического измельчения используемого сырья (предварительно дроб- леной яичной скорлупы). Предпринятый численный анализ говорит о принципи- альных возможностях достижения поставленной цели с помощью предложен- ной модели.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:
измельчение, пищевая добавка, функциональное питание, яичная скорлупа, модель кавитационно-истирающего процесса

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО