О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)
Выпуск 2(10)
Главная
>
Содержание
>
Способ получения пищевой добавки из рыбной кости
Фатыхов Ю.А., Суслов А.Э. , Мажаров А.В.
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.951
Способ получения пищевой добавки из рыбной кости
Предложен способ получения функциональной пищевой добавки из рыбной
кости. Разработаны экспериментальная установка для вакуумной сушки сы-
рья и методика проведения опытов. Получены данные по кинетике сушки рыб-
ной кости трески и судака в зависимости от различных параметров процесса.
В процессе вакуумной сушки влияющими факторами являются температура
греющих плит и давление внутри аппарата. Методом планирования экспери-
мента получена их взаимосвязь с темпом обезвоживания рыбной кости в виде
полинома второго порядка.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова:
вакуумная сушка, рыбная кость, экспериментальная установка, получение пищевой добавки, планирование эксперимента

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License