Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2024 (опубликовано: 26.09.2024)

Выпуск 3(61)

Главная > Список авторов > Алексеев Геннадий Валентинович

Алексеев Геннадий Валентинович

Место работы:

Санкт-Петербургский национальный университет информационных технологий, механики и оптики; Институт холода и биотехнологий

Ученая степень:

Д-р техн. наук

E-mail: gva2003@rambler.ru

Алексеев Г. В., Головацкий В.А. , Краснов И.В. Рабочие органы картофелеочистительных машин непрерывного и периодического действия

Статья опубликована в выпуске 1 за 2006

Алексеев Г. В., Головацкий В.А. , Краснов И.В., Азаев Р.А. Переработка нетрадиционного растительного сырья с целью дальнейшего его использования в продуктах питания

Статья опубликована в выпуске 1 за 2007

Алексеев Г. В., Громцев А.С. Оценка изменения точности дозирования черпаковым дозатором при учете волнообразования

Статья опубликована в выпуске 2 за 2007

Алексеев Г. В., Головацкий В.А. , Краснов И.В., Семашко Л.А. Новое оборудование для очистки растительного сырья

Статья опубликована в выпуске 2 за 2007

Алексеев Г. В., Лунев К.Н. Возможности совершенствования процесса и аппарата для розлива газонаполненной жидкости

Статья опубликована в выпуске 1 за 2009

Алексеев Г. В., Мосина Н.А. Исследование топологии абразивных покрытий картофелечисток периодического действия

Статья опубликована в выпуске 1 за 2010

Алексеев Г. В., Хрипов А. А., Яковлев А.А. Исследование потребительских свойств молочных продуктов методами магнитной резонансной томографии

Статья опубликована в выпуске 2 за 2010

Алексеев Г. В., Андреев Э.А., Михайлов Н. П., Дмитриченко М.И. Перспективы использования сварки взрывом при изготовлении аппаратов пищевых производств

Статья опубликована в выпуске 2 за 2010

Алексеев Г. В., Даниленко Е.А. Гидродинамическая модель измельчения кальцийсодержащих пищевых добавок

Статья опубликована в выпуске 2 за 2010

Алексеев Г. В., Лунев К.Н. Гидродинамические особенности течения газонаполненных напитков в кольцевом канале при розливе

Статья опубликована в выпуске 2 за 2010

Алексеев Г. В., Андреев А.Н. Формирование целевой функции оценки качества раскатки слоеного теста

Статья опубликована в выпуске 1 за 2011

Алексеев Г. В., Верболоз Е.И., Даниленко Е.А., Кондратов А.В. Изучение кавитационных механизмов разрушения для использования в технологическом обородовании

Статья опубликована в выпуске 2 за 2011

Алексеев Г. В., Яковлев А.А., Ильичёв В.А. Баромембранное разделение пищевых эмульсий с интенсификацией диффузионных процессов

Статья опубликована в выпуске 2 за 2011

Башева Е.П., Алексеев Г. В. Моделирование взаимодействия потоков пищевой смеси с элементами рабочей камеры аппарата

Статья опубликована в выпуске 1 за 2013

Алексеев Г. В., Минаева Л.В. Особенности процесса динамической экструзии при производстве высокобелковых продуктов

Статья опубликована в выпуске 3 за 2013

Алексеев Г. В., Иванова А.С. Влияние характеристик теста на скорость заполнения формы

Статья опубликована в выпуске 1 за 2012

Ивлева Е.Н. , Иванова А.С., Алексеев Г. В. ИЗУЧЕНИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЛЕЦИТИНА НА ЭФФЕКТИВНУЮ ВЯЗКОСТЬ И ДРУГИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Статья опубликована в выпуске 1 за 2012

Алексеев Г. В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А. Аналитическое решение уравнений теплопроводности для абразивной обработки пищевого сырья

Статья опубликована в выпуске 2 за 2012

Головацкий В.А. , Алексеев Г. В., Вороненко Б.А. Обоснование топологии рабочих органов импульсного воздействия при переработке пищевого сырья

Статья опубликована в выпуске 2 за 2011

Алексеев Г. В., Дмитриченко М.И., Еремина М.А. ВЛИЯНИЕ ПРОЦЕССА И ОБОРУДОВАНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Статья опубликована в выпуске 2 за 2011

Алексеев Г. В., Волков А.Г. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ И ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Статья опубликована в выпуске 2 за 2011

Алексеев Г. В., Аксенова О.И. Использование математического моделирования для ресурсосберегающих пищевых производств

Статья опубликована в выпуске 3 за 2014

Кравцова Е.В., Алексеев Г. В. Исследование технологических особенностей процесса резания пищевых продуктов лезвийным инструментом

Статья опубликована в выпуске 3 за 2014

Минаева Т.В., Алексеев Г. В. Рассмотрение процесса хранения продуктов, разработка и расчет аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы

Статья опубликована в выпуске 3 за 2014

Пальчиков А.Н., Алексеев Г. В. Технологические средства реализации ресурсосбережения при переработке фруктов и овощей

Статья опубликована в выпуске 3 за 2014

Кравцова Е.В., Алексеев Г. В. Особенности влияния взаимодействия сырья и рабочих органов в аппарате на тонкое измельчение фруктов и овощей

Статья опубликована в выпуске 2 за 2013

Минаева Т.В., Алексеев Г. В. Устройство для длительного хранения цитрусовых плодов с минимизацией потерь при охлаждении

Статья опубликована в выпуске 4 за 2013

Гончаров М.В. , Ивлева Е.Н. , Алексеев Г. В. Возможности очистки технологической воды пищевых производств от жиросодержащих фракций

Статья опубликована в выпуске 1 за 2014

Алексеев Г. В., Башева Е.П. Возможности модернизации сатураторов совершенствованием гидродинамических режимов движения потоков

Статья опубликована в выпуске 2 за 2014

Минаева Л.В., Алексеев Г. В. Исследование и интенсификация процесса динамического измельчения плодов лимона для производства напитков с мякотью

Статья опубликована в выпуске 4 за 2014

Егошина Е.В., Алексеев Г. В., Верболоз Е.И., Башева Е.П., Боровков М. И. Подходы нечеткой логики в исследованиях биотехнологий для рационального использования пищевых ресурсов

Статья опубликована в выпуске 4 за 2014

Алексеев Г. В., Башева Е.П. Применение блока нечеткой логики для обработки эксперимента по газированию молочной сыворотки в пакете программ MatLab

Статья опубликована в выпуске 1 за 2015

Алексеев Г. В., Аксенова О.И. , Золотарева А.А., Хрипанкова М.С. Особенности процесса получения витаминизированных и минерализированных рыбных продуктов

Статья опубликована в выпуске 3 за 2015

Аксенова О.И. , Алексеев Г. В. Разработка конструкции матрицы для динамической экструзии и ее математическое обоснование

Статья опубликована в выпуске 4 за 2015

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика