Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Март 2014 (опубликовано: 24.02.2014)

Выпуск 1(19)

Главная > Содержание > Возможности очистки технологической воды пищевых производств от жиросодержащих фракций

УДК 532.5:681

Возможности очистки технологической воды пищевых производств от жиросодержащих фракций

Гончаров М.В. , Ивлева Е.Н. , Алексеев Г. В.

В статье рассмотрен новый подход к очистке технологической воды пищевых производств на основе использования упругих свойств мембраны, в качестве которой применена бесконечная упругая лента, собранная из отдельных слоев стеклоткани. Приведены аналитические выкладки  и результаты эксперимента, свидетельствующие о работоспособности предложенного устройства.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: ресурсосбережение, очистка технологической воды, фильтование, упругие свойства, бесконечная лента.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика