О номере
Публикации
Партнеры
Март 2014 (опубликовано: 24.02.2014)
Выпуск 1(19)
Главная > Содержание > Возможности очистки технологической воды пищевых производств от жиросодержащих фракций
Гончаров М.В. , Ивлева Е.Н. , Алексеев Г. В.
В статье рассмотрен новый подход к очистке технологической воды пищевых производств на основе использования упругих свойств мембраны, в качестве которой применена бесконечная упругая лента, собранная из отдельных слоев стеклоткани. Приведены аналитические выкладки и результаты эксперимента, свидетельствующие о работоспособности предложенного устройства.
Читать статью полностью
Ключевые слова: ресурсосбережение, очистка технологической воды, фильтование, упругие свойства, бесконечная лента.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 532.5:681
Возможности очистки технологической воды пищевых производств от жиросодержащих фракций
В статье рассмотрен новый подход к очистке технологической воды пищевых производств на основе использования упругих свойств мембраны, в качестве которой применена бесконечная упругая лента, собранная из отдельных слоев стеклоткани. Приведены аналитические выкладки и результаты эксперимента, свидетельствующие о работоспособности предложенного устройства.
Читать статью полностью
Ключевые слова: ресурсосбережение, очистка технологической воды, фильтование, упругие свойства, бесконечная лента.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License