О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)
Выпуск 2(10)
Главная > Содержание > Исследование потребительских свойств молочных
продуктов методами магнитной
резонансной томографии
Алексеев Г. В., Хрипов А. А., Яковлев А.А.
В настоящее время практически во всех отраслях пищевой промышленно- сти актуальны вопросы выявления некондиционных или фальсифицированных продуктов. Вместе с тем, ряд технологий допускает применение определенных пищевых добавок и специфических видов сырья не ухудшающих потребитель- ские свойства продукции. Разработка новых методов технохимического кон- троля, позволяющих решать эти вопросы, требует разработки новых инст- рументальных методов, в том числе с использованием таких тонких методов как магнитная резонансная томография.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.02/08
Исследование потребительских свойств молочных
продуктов методами магнитной
резонансной томографии
В настоящее время практически во всех отраслях пищевой промышленно- сти актуальны вопросы выявления некондиционных или фальсифицированных продуктов. Вместе с тем, ряд технологий допускает применение определенных пищевых добавок и специфических видов сырья не ухудшающих потребитель- ские свойства продукции. Разработка новых методов технохимического кон- троля, позволяющих решать эти вопросы, требует разработки новых инст- рументальных методов, в том числе с использованием таких тонких методов как магнитная резонансная томография.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
молочные продукты, магнитная резонансная томография,
связанность молекул воды
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License