Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2014 (опубликовано: 11.09.2014)

Выпуск 3(21)

Главная > Содержание > Рассмотрение процесса хранения продуктов, разработка и расчет аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы

УДК 67.05

Рассмотрение процесса хранения продуктов, разработка и расчет аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы

Минаева Т.В., Алексеев Г. В.

В статье рассмотрены основы процесса охлаждения и хранения пищевых продуктов, рассмотрены  режимы и аппараты для хранения и сделан вывод об необходимости разработки нового оборудования, сочетающее в себе компактную конструкцию и позволяющее минимизировать потери продукта хранения. Описана конструкция аппарата, реализующего кратковременное хранение плодов и овощей сферической формы реализует данные задачи путем усовершенствования конструкции аппарата. Также проведен расчет теплоизоляции, необходимой для поддержания определенных условий удельной влажности и температуры в рабочей камере. Во время хранения происходит непрерывный теплоприток в аппарате от различных источников теплоты. Расчет холодопроизводительности аппарата позволяет определить количество теплоты, которое необходимо отвести из аппарата при хранении плодов и овощей. На основе всех расчетов подбираются размеры разрабатываемого аппарата и подбор основного и вспомогательного оборудования.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: хранение; хранение плодов и овощей; охлаждение; усушка; расчет теплоизоляции; расчет теплопритоков.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика