О номере
Публикации
Партнеры
сентябрь 2014 (опубликовано: 11.09.2014)
Выпуск 3(21)
Главная > Содержание > Рассмотрение процесса хранения продуктов, разработка
и расчет аппарата кратковременного хранения плодов
и овощей сферической формы
Минаева Т.В., Алексеев Г. В.
В статье рассмотрены основы процесса охлаждения и хранения пищевых продуктов, рассмотрены режимы и аппараты для хранения и сделан вывод об необходимости разработки нового оборудования, сочетающее в себе компактную конструкцию и позволяющее минимизировать потери продукта хранения. Описана конструкция аппарата, реализующего кратковременное хранение плодов и овощей сферической формы реализует данные задачи путем усовершенствования конструкции аппарата. Также проведен расчет теплоизоляции, необходимой для поддержания определенных условий удельной влажности и температуры в рабочей камере. Во время хранения происходит непрерывный теплоприток в аппарате от различных источников теплоты. Расчет холодопроизводительности аппарата позволяет определить количество теплоты, которое необходимо отвести из аппарата при хранении плодов и овощей. На основе всех расчетов подбираются размеры разрабатываемого аппарата и подбор основного и вспомогательного оборудования.
Читать статью полностью
Ключевые слова: хранение; хранение плодов и овощей; охлаждение; усушка; расчет теплоизоляции; расчет теплопритоков.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 67.05
Рассмотрение процесса хранения продуктов, разработка
и расчет аппарата кратковременного хранения плодов
и овощей сферической формы
В статье рассмотрены основы процесса охлаждения и хранения пищевых продуктов, рассмотрены режимы и аппараты для хранения и сделан вывод об необходимости разработки нового оборудования, сочетающее в себе компактную конструкцию и позволяющее минимизировать потери продукта хранения. Описана конструкция аппарата, реализующего кратковременное хранение плодов и овощей сферической формы реализует данные задачи путем усовершенствования конструкции аппарата. Также проведен расчет теплоизоляции, необходимой для поддержания определенных условий удельной влажности и температуры в рабочей камере. Во время хранения происходит непрерывный теплоприток в аппарате от различных источников теплоты. Расчет холодопроизводительности аппарата позволяет определить количество теплоты, которое необходимо отвести из аппарата при хранении плодов и овощей. На основе всех расчетов подбираются размеры разрабатываемого аппарата и подбор основного и вспомогательного оборудования.
Читать статью полностью
Ключевые слова: хранение; хранение плодов и овощей; охлаждение; усушка; расчет теплоизоляции; расчет теплопритоков.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License