О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)
Выпуск 2(10)
Главная > Содержание > Гидродинамическая модель измельчения
кальцийсодержащих пищевых добавок
Алексеев Г. В., Даниленко Е.А.
В настоящей статье рассмотрены вопросы обогащения функциональных продуктов питания минеральными веществами, в частности, кальцием. Для этой цели используется измельченная яичная скорлупа. Изучение ранее предпринимавшихся попыток показало, что определенным ограничением в по- иске оптимальных соотношений получаемой пищевой добавки в рецептуре би- сквитного теста является степень дисперсности. Также предложена модель гидродинамического измельчения используемого сырья (предварительно дроб- леной яичной скорлупы). Предпринятый численный анализ говорит о принципи- альных возможностях достижения поставленной цели с помощью предложен- ной модели.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 621.047:621.926
Гидродинамическая модель измельчения
кальцийсодержащих пищевых добавок
В настоящей статье рассмотрены вопросы обогащения функциональных продуктов питания минеральными веществами, в частности, кальцием. Для этой цели используется измельченная яичная скорлупа. Изучение ранее предпринимавшихся попыток показало, что определенным ограничением в по- иске оптимальных соотношений получаемой пищевой добавки в рецептуре би- сквитного теста является степень дисперсности. Также предложена модель гидродинамического измельчения используемого сырья (предварительно дроб- леной яичной скорлупы). Предпринятый численный анализ говорит о принципи- альных возможностях достижения поставленной цели с помощью предложен- ной модели.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
измельчение, пищевая добавка, функциональное питание, яичная скорлупа, модель кавитационно-истирающего процесса
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License