Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2013 (опубликовано: 01.03.2013)

Выпуск 1(15)

Главная > Содержание > Моделирование взаимодействия потоков пищевой смеси с элементами рабочей камеры аппарата

УДК 66.01:532

Моделирование взаимодействия потоков пищевой смеси с элементами рабочей камеры аппарата

Башева Е.П., Алексеев Г. В.

Одной из актуальных проблем обеспечения потребностей населения в полноценном, здоровом питании является обеспечение его широком ассортиментом напитков, содержащих необходимые для жизнедеятельности человека витамины, в частности витамин С. К таким напиткам традиционно относят напитки, изготовленные на основе цитрусовых, в частности лимонов. Представляется целесообразным производство газированных напитков такого типа содержащих измельченную мякоть плодов. Решение такого рода задач сопряжено с некоторыми технологическими проблемами.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: ассортимент напитков, цитрусовые, измельчение мякоти

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика