Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Март 2014 (опубликовано: 24.02.2014)

Выпуск 1(19)

Главная > Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Возможности очистки технологической воды пищевых производств от жиросодержащих фракций Гончаров М.В. , Ивлева Е.Н. , Алексеев Г. В.

стр. 1–13

Автоматический контроль качества непрерывного замеса теста в комплексно-механизированной линии с помощью компьютерной обработки изображения Андреев А.Н., Шубников В.Г.

стр. 14–28

Влияние барьерных факторов на изменения триацилглицеринов при хранении сырокопчёных колбас Бараненко Д. А., Колодязная В. С.

стр. 29–38

Синбиотические кисломолочные продукты с растительными наполнителями для питания детей школьного возраста Белякова С.Ю., Красникова Л. В.

стр. 39–50

Получение пищевых волокон из вторичного сырья Березина Н.А., Мазалова Н.В., Тарасова А.В.

стр. 51–59

Использование СО2-экстрактов из растительного сырья в технологии сушено-вяленой рыбной продукции Ермакова Ю.А., И.А. Бессмертная,

стр. 60–67

Химия N-аминоазиридинов. Часть 1. Методы синтеза Бландов А.Н.

стр. 68–79

Поглощение ультразвука макаронным тестом при прессовании Верболоз Е.И., Вороненко Б.А., Вербицкий В.Н., Кобыда Е.В.

стр. 80–87

Жизнеспособность побегов яблони, груши и обработанных криопротек-торами почек черемухи после хранения в жидком азоте Вержук В.Г., Павлов А. В., Орлова С.Ю., Дорохов Д.С., Котов В.М.

стр. 88–95

Вепольная интенсификация горения топлива в топке теплового аппарата Громцев С. А., Громцев А. С., Пурмал М.Я.

стр. 96–102

Определение допустимых режимов уплотнения фруктов в таре при их товарной обработке Громцев А. С., Коваленко А.В. , Иванова М.А.

стр. 103–111

Разработка малогабаритной сушилки на основе выявленных закономерностей процесса сушки макаронных изделий инфракрасным излучением Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Филиппов В.И.

стр. 112–117

Экспериментальное исследование процесса нагрева молока в вибрационном подогревателе Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Бажанова И.А.

стр. 118–124

Жидкокристаллические полимеры : теория , эксперименты и моделирование нематодинамического сдвигового течения Хонгян Ч. ., Леонов А.И.

стр. 125–151

Разработка технологии функционального продукта из пшеничной муки, обогащенного рыбным белково-минеральным наполнителем Махнач Е.В. , Бессмертная И.А.

стр. 152–161

Натуральные колбасные оболочки: характеристика, подготовка, дефекты, термообработка Архангельская П.А., Мурашев С.В.

стр. 162–169

Влияние глубины измельчения на свойства фарша говядины Мурашев С.В., Кодиров У.О.

стр. 170–174

Физическая модель поточного аппарата с очищаемой поверхностью теплообмена, методика и обработка результатов исследований, при изучении процессов расходуемой энергии на перемешивание продукта Николаев Б.Л., Кузнецов А.В., Круподёров А.Ю., Николаев Л.К.

стр. 175–182

Исследование влияния амилолитических ферментов на вязкость водно-зерновой суспензии в процессе водно-тепловой ферментативной обработки ячменного зерна Новоселов А. Г., Чеботарь А.В., Петрова Н.Л.

стр. 183–187

Применение криопротекторов, как нуклеаторов льда при хранении плодовых культур в парах жидкого азота Павлов А. В., Вержук В.Г.

стр. 188–193

Проблемы развития теории и практики промышленного производства измельчительно-режущего оборудования Пеленко В.В., Зуев Н.А., Бобров С. В., Малявко Д. П., Малюгин Г.И., Цуранов О.А.

стр. 194–207

Анализ состояния и перспектив развития российского рынка функциональных напитков Радионова А.В.

стр. 208–217

Особенности расчета термодинамических характеристик сверхкритических флюидов, используемых в скф-технологиях Рыков С. В., Кудрявцева И. В., Рыков В.А.

стр. 218–225

Использование системного анализа при исследовании аппаратов с вибрационной насадкой Сорокопуд А.Ф. , Иванов П.П.

стр. 226–234

Разработка системы контроля и управления энергосбережением при производстве сухих молочных продуктов Спотару Ю.Ю. , Иванов В.Л.

стр. 235–241

Некоторые аспекты интенсификации охлаждения кулинарной продукции Цуранов О.А. , Крысин А.Г. , Вороненко Б.А.

стр. 242–247

Оценка длительности замораживания продукта при переменной температуре теплоотводящей среды Цуранов О.А. , Крысин А.Г. , Вороненко Б.А.

стр. 248–253

Влияние теплообмена на выбор толщины теплоизоляции холодильных ларей Цуранов О.А. , Крысин А.Г. , Вороненко Б.А.

стр. 254–259

Состав и функциональные свойства творожной сыворотки в технологии фаршевых изделий Черников Е.М., Базарнова Ю. Г.

стр. 260–264

Применение пробиотических культур для биомодификации свойств мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани Шестопалова И.А., Уварова Н.А.

стр. 265–272

Радуризация мышечной ткани свинины Орехова С.М., Нечипоренко А. П.

стр. 273–283

Место компьютерной графики в подготовке специалистов для пищевой промышленности Буткарев А. Г., Соколова Е.А.

стр. 284–287

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика