О номере
Публикации
Партнеры
Март 2014 (опубликовано: 24.02.2014)
Выпуск 1(19)
Главная > Содержание
Процессы и аппараты пищевых производств
Возможности очистки технологической воды пищевых производств от жиросодержащих фракций Гончаров М.В. , Ивлева Е.Н. , Алексеев Г. В. |
стр. 1–13 |
Автоматический контроль качества непрерывного замеса теста в комплексно-механизированной линии с помощью компьютерной обработки изображения Андреев А.Н., Шубников В.Г. |
стр. 14–28 |
Влияние барьерных факторов на изменения триацилглицеринов при хранении сырокопчёных колбас Бараненко Д. А., Колодязная В. С. |
стр. 29–38 |
Синбиотические кисломолочные продукты с растительными наполнителями для питания детей школьного возраста Белякова С.Ю., Красникова Л. В. |
стр. 39–50 |
Получение пищевых волокон из вторичного сырья Березина Н.А., Мазалова Н.В., Тарасова А.В. |
стр. 51–59 |
Использование СО2-экстрактов из растительного сырья в технологии сушено-вяленой рыбной продукции Ермакова Ю.А., И.А. Бессмертная, |
стр. 60–67 |
Химия N-аминоазиридинов. Часть 1. Методы синтеза Бландов А.Н. |
стр. 68–79 |
Поглощение ультразвука макаронным тестом при прессовании Верболоз Е.И., Вороненко Б.А., Вербицкий В.Н., Кобыда Е.В. |
стр. 80–87 |
Жизнеспособность побегов яблони, груши и обработанных криопротек-торами почек черемухи после хранения в жидком азоте Вержук В.Г., Павлов А. В., Орлова С.Ю., Дорохов Д.С., Котов В.М. |
стр. 88–95 |
Вепольная интенсификация горения топлива в топке теплового аппарата Громцев С. А., Громцев А. С., Пурмал М.Я. |
стр. 96–102 |
Определение допустимых режимов уплотнения фруктов в таре при их товарной обработке Громцев А. С., Коваленко А.В. , Иванова М.А. |
стр. 103–111 |
Разработка малогабаритной сушилки на основе выявленных закономерностей процесса сушки макаронных изделий инфракрасным излучением Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Филиппов В.И. |
стр. 112–117 |
Экспериментальное исследование процесса нагрева молока в вибрационном подогревателе Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Бажанова И.А. |
стр. 118–124 |
Жидкокристаллические полимеры : теория , эксперименты и моделирование нематодинамического сдвигового течения Хонгян Ч. ., Леонов А.И. |
стр. 125–151 |
Разработка технологии функционального продукта из пшеничной муки, обогащенного рыбным белково-минеральным наполнителем Махнач Е.В. , Бессмертная И.А. |
стр. 152–161 |
Натуральные колбасные оболочки: характеристика, подготовка, дефекты, термообработка Архангельская П.А., Мурашев С.В. |
стр. 162–169 |
Влияние глубины измельчения на свойства фарша говядины Мурашев С.В., Кодиров У.О. |
стр. 170–174 |
Физическая модель поточного аппарата с очищаемой поверхностью теплообмена, методика и обработка результатов исследований, при изучении процессов расходуемой энергии на перемешивание продукта Николаев Б.Л., Кузнецов А.В., Круподёров А.Ю., Николаев Л.К. |
стр. 175–182 |
Исследование влияния амилолитических ферментов на вязкость водно-зерновой суспензии в процессе водно-тепловой ферментативной обработки ячменного зерна Новоселов А. Г., Чеботарь А.В., Петрова Н.Л. |
стр. 183–187 |
Применение криопротекторов, как нуклеаторов льда при хранении плодовых культур в парах жидкого азота Павлов А. В., Вержук В.Г. |
стр. 188–193 |
Проблемы развития теории и практики промышленного производства измельчительно-режущего оборудования Пеленко В.В., Зуев Н.А., Бобров С. В., Малявко Д. П., Малюгин Г.И., Цуранов О.А. |
стр. 194–207 |
Анализ состояния и перспектив развития российского рынка функциональных напитков Радионова А.В. |
стр. 208–217 |
Особенности расчета термодинамических характеристик сверхкритических флюидов, используемых в скф-технологиях Рыков С. В., Кудрявцева И. В., Рыков В.А. |
стр. 218–225 |
Использование системного анализа при исследовании аппаратов с вибрационной насадкой Сорокопуд А.Ф. , Иванов П.П. |
стр. 226–234 |
Разработка системы контроля и управления энергосбережением при производстве сухих молочных продуктов Спотару Ю.Ю. , Иванов В.Л. |
стр. 235–241 |
Некоторые аспекты интенсификации охлаждения кулинарной продукции Цуранов О.А. , Крысин А.Г. , Вороненко Б.А. |
стр. 242–247 |
Оценка длительности замораживания продукта при переменной температуре теплоотводящей среды Цуранов О.А. , Крысин А.Г. , Вороненко Б.А. |
стр. 248–253 |
Влияние теплообмена на выбор толщины теплоизоляции холодильных ларей Цуранов О.А. , Крысин А.Г. , Вороненко Б.А. |
стр. 254–259 |
Состав и функциональные свойства творожной сыворотки в технологии фаршевых изделий Черников Е.М., Базарнова Ю. Г. |
стр. 260–264 |
Применение пробиотических культур для биомодификации свойств мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани Шестопалова И.А., Уварова Н.А. |
стр. 265–272 |
Радуризация мышечной ткани свинины Орехова С.М., Нечипоренко А. П. |
стр. 273–283 |
Место компьютерной графики в подготовке специалистов для пищевой промышленности Буткарев А. Г., Соколова Е.А. |
стр. 284–287 |