Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Применение пробиотических культур для биомодификации свойств мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани

УДК 637.5

Применение пробиотических культур для биомодификации свойств мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани

Шестопалова И.А., Уварова Н.А.

В статье исследована возможность применения пробиотических культур в технологии  мясных продуктов. Установлены технологические параметры биомодификации свойств мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани с применением пробиотических культур, обладающих протеолитической активностью (концентрация закваски на основе биопрепарата «Витафлор», температура и продолжительность выдержки фарша).
Читать статью полностью 

Ключевые слова: мясо бедренной части куры-несушки и индейки, пробиотическая культура, биопрепарат «Витафлор», белковая фракция, технологические параметры биомодификации

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО