Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Получение пищевых волокон из вторичного сырья

УДК 664:664.121-021.632

Получение пищевых волокон из вторичного сырья

Березина Н.А., Мазалова Н.В., Тарасова А.В.

В статье приводятся данные по оптимизации способа получения пищевых волокон из вторичного сырья свеклосахарного производства. Целью исследования являлась оптимизация режимов обработки вторичного сырья – стружки сахарной свеклы для получения пищевых волокон с максимальной водосвязывающей и сорбционной способностью. Оптимизация произведена на основе математических моделей, полученных методом полного факторного эксперимента.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: сахарная свекла, вторичное сырье, пищевые волокна, оптимизация.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО