Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

март 2024 (опубликовано: 21.03.2024)

Выпуск 1(59)

Главная > Список авторов > Баракова Надежда Васильевна

Баракова Надежда Васильевна

Место работы:

Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий

Ибрагимов Т.С., Новоселов А. Г., Баракова Н. В., Начетова М.А. Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате

Статья опубликована в выпуске 2 за 2010

Ибрагимов Т.С., Баракова Н. В., Чеботарь А.В., Новоселов А. Г. Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате. 2. Проведение механико-ферментативной обработки зернового сырья в КСИБА

Статья опубликована в выпуске 1 за 2011

Меледина Т.В., Баракова Н. В., Давыденко С. Г., Устинова А. С. Скрининг штаммов спиртовых дрожжей для сбраживания высококонцентрированного сусла

Статья опубликована в выпуске 2 за 2012

Начетова М.А., Баракова Н. В., СЛОЖЕНИКИН Е.В. Исследование влияния режимов экструзионной обработки зернового сырья на технологические показатели производства спирта

Статья опубликована в выпуске 2 за 2012

Начетова М.А., Баракова Н. В., СЛОЖЕНИКИН Е.В. Исследование процесса сбраживания высококонцентрированного сусла из экструдированной пшеницы с использованием протеолитического ферментного препарата Дистицим Протацид Экстра

Статья опубликована в выпуске 2 за 2012

Устинова А. С., Баракова Н. В., ТИРСКАЯ В.С. Пути интенсификации процесса сбраживания высококонцентрированного ячменного сусла

Статья опубликована в выпуске 2 за 2012

Шлейкин А. Г., Баракова Н. В., Петрова М.Н. , Данилов Н.П. , Аргымбаева А.Е. Влияние сахарного сиропа, мёда и злаков на реологические свойства йогурта

Статья опубликована в выпуске 2 за 2015

Баракова Н. В., Устинова А. С., Назарова В.В. , Мартыненко В.Е. Сравнительный анализ методов определения клейковины в муке пшеничной

Статья опубликована в выпуске 3 за 2015

Кузнецова К. А., Баракова Н. В., Начетова М.А. Влияние времени дрожжегенерации на параметры сбраживания ячменного сусла повышенной концентрации

Статья опубликована в выпуске 2 за 2016

Сабиров А.А., Баракова Н. В., Самоделкин Е.А. Влияние ударно-активаторно-дезинтеграторной обработки на технологические параметры гидролизатов изо ржи

Статья опубликована в выпуске 3 за 2017

Романов В. А., Баракова Н. В. Подбор технологических параметров для получения солодового дистиллята с наиболее приемлемым сенсорным профилем

Статья опубликована в выпуске 4 за 2017

Муравьёв К.Ю., Баракова Н. В., Хомяков Ю.В., Панова Г.Г. Получение ржаного солода, обогащенного селеном

Статья опубликована в выпуске 1 за 2018

Ибрахим М. ., Ал Ю. Ф., Баракова Н. В. Определение режимов получения гидролизатов из пшеничных нарезных батонов

Статья опубликована в выпуске 4 за 2018

Ибрахим М. ., Ал Ю. Ф., Баракова Н. В. Эффективность применения ферментных препаратов при получении гидролизатов из возвратного пшеничного хлеба

Статья опубликована в выпуске 2 за 2019

Шарова Н.Ю., Митюков А.С., Баракова Н. В., Нсенгумуремый Д. . Антимикробное действие ультрадисперсных гумато-сапропелевых суспензий

Статья опубликована в выпуске 3 за 2019

Токбаева А.А., Сацюк К.А., Чэн С. ., Устинова А. С., Баракова Н. В. Перспективность применения пшеницы сорта Ленинградская 6 в технологии этилового спирта

Статья опубликована в выпуске 4 за 2019

Мамедов Э. Р., Баракова Н. В. Применение сахаристых крахмалопродуктов в рецептурах ликероводочных изделий

Статья опубликована в выпуске 2 за 2020

Челомбиткин М. А., Баракова Н. В., Басковцева А.С., Нечитайло А.В. Применение ферментного препарата Ultraflo Max на стадии замачивания семян сои для снижения содержания фитиновой кислоты и ее солей

Статья опубликована в выпуске 3 за 2021

Ибрахим М. ., Лисина Е.И., Баракова Н. В. Эффективность применения ферментных препаратов в технологии напитков на основе голозерного овса

Статья опубликована в выпуске 1 за 2022

Герасимов А.А., Баракова Н. В., Тихий А.В. Влияние бетаиносодержащих добавок на реологические свойства теста из пшеничной муки

Статья опубликована в выпуске 3 за 2022

Джамалдинова Б.А., Ушаева И.У., Герасимов А.А., Баракова Н. В., Гринвальд С.А. Реологические свойства пшеничного теста с добавлением муки из кизиловых косточек

Статья опубликована в выпуске 2 за 2023

Челомбиткин М. А., Баракова Н. В., Шарова Н.Ю., Басковцева А.С., Самоделкин Е.А. Эффективность применения фитаз и ударно-дезинтеграторно-активаторной обработки сои для снижения фитиновой кислоты в гидролизатах соевого белка

Статья опубликована в выпуске 3 за 2023

Аль-Ясари А.Х., Баракова Н. В., Басковцева А.С., Гунькова П. И., Фан Т. Х., Оганнесян Ф.А. Влияние экстракта зеленого чая на процесс молочнокислого брожения и органолептические показатели ферментированного напитка на основе яблочного сока

Статья опубликована в выпуске 4 за 2023

Аль-Ясари А.Х., Баракова Н. В., Басковцева А.С., Алхатиб Р. ., Новоселов А. Г. Эффективность применения ферментных препаратов при водной экстракции фенольных веществ из листьев зеленого чая

Статья опубликована в выпуске 1 за 2024

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика