Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2024 (опубликовано: 26.09.2024)

Выпуск 3(61)

Главная > Список авторов > Новоселов Александр Геннадьевич

Новоселов Александр Геннадьевич

Место работы:

Университет ИТМО, Санкт-Петербург, 197101, Российская Федерация

Должность:

профессор

Ученая степень:

доктор технических наук, профессор

E-mail: dekrosh@mail.ru

Ибрагимов Т.С., Новоселов А. Г., Баракова Н. В., Начетова М.А. Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате

Статья опубликована в выпуске 2 за 2010

Ибрагимов Т.С., Баракова Н. В., Чеботарь А.В., Новоселов А. Г. Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате. 2. Проведение механико-ферментативной обработки зернового сырья в КСИБА

Статья опубликована в выпуске 1 за 2011

Новоселов А. Г., Чеботарь А.В., Ибрагимов Т.С. Характерные особенности изменения реологических свойств водно-зерновых суспензий в процессе водно-тепловой и ферментативной обработки (ВТФО) зернового сырья

Статья опубликована в выпуске 1 за 2013

Чеботарь А.В., Петрова Д.Л., Новоселов А. Г. Влияние времени замачивания измельченного ячменного зерна на максимальную вязкость сусла в процессе водно-тепловой его обработки

Статья опубликована в выпуске 3 за 2013

Новоселов А. Г., Чеботарь А.В., Петрова Н.Л. Исследование влияния амилолитических ферментов на вязкость водно-зерновой суспензии в процессе водно-тепловой ферментативной обработки ячменного зерна

Статья опубликована в выпуске 1 за 2014

Агаев К.Э., Сивенков А.В., Новоселов А. Г. Структура газожидкостного потока в трубах КСИА в условиях начального устойчивого режима работы

Статья опубликована в выпуске 1 за 2012

Агаев К.Э., Дужий А.Б., Новоселов А. Г. Исследование геометрических параметров свободных жидкостных струй при течении в КСИА в условиях начального устойчивого режима работы

Статья опубликована в выпуске 1 за 2012

Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А. Г., СВИНЦОВ Д.В. Реологические характеристики зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки

Статья опубликована в выпуске 2 за 2012

Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А. Г. Исследование теплофизических свойств зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки

Статья опубликована в выпуске 2 за 2012

Новоселов А. Г., Чеботарь А.В., Гуляева Ю.Н. , Мераджи В.В. Экспериментальное исследование гидравлических сопротивлений при течении водно-зерновых суспензий в трубах

Статья опубликована в выпуске 3 за 2014

Новоселов А. Г., Дужий А.Б., Голикова Е.Ю. Молекулярная диффузия газов в жидкости. 1.Коэффициенты молекулярной диффузии диоксида углерода в воде

Статья опубликована в выпуске 2 за 2014

Новоселов А. Г., Чеботарь А.В., Гуляева Ю.Н. Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола. 1. Анализ блока «Среда»

Статья опубликована в выпуске 4 за 2014

Новоселов А. Г., Гуляева Ю.Н. , Сивенков А.В. Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола. Часть 2. Анализ блоков «Энергия» и «Аппарат»

Статья опубликована в выпуске 1 за 2015

Степаненко А.В. , Гуляева Ю.Н. , Новоселов А. Г. Исследование изменения физических свойств водно-зерновых суспензий приготовленных на основе ржаного зерна в процессе водно-тепловой их обработки

Статья опубликована в выпуске 3 за 2015

Новоселов А. Г., Малахов Ю.Л., Матевосов Т.С. Гидродинамика трехфазных потоков в вертикальных трубах при струйном диспергировании газовой фазы

Статья опубликована в выпуске 4 за 2015

Поташова А.Б., Гуляева Ю.Н. , Новоселов А. Г. Исследование реодинамики йогуртов, обогащенных селеном

Статья опубликована в выпуске 1 за 2016

Тишин В. Б., Новоселов А. Г., Федоров А.А., Чеботарь А.В. Гидродинамика и теплообмен в условиях свободной конвекции жидкости

Статья опубликована в выпуске 3 за 2016

Новоселов А. Г., Малахов Ю.Л., Степаненко А.В. , Гуляева Ю.Н. Исследование реологических свойств водно-зерновых суспензий, приготовленных на основе измельченного солода

Статья опубликована в выпуске 4 за 2016

Новоселов А. Г., Гуляева Ю.Н. , Малахов Ю.Л., Чеботарь А.В. Рео- и гидродинамика зерновых суспензий. Научное обоснование выбора метода исследований и разработка экспериментального стенда

Статья опубликована в выпуске 1 за 2017

Новоселов А. Г., Гуляева Ю.Н. , Малахов Ю.Л., Смирнов А.А. , Чеботарь А.В. Рео и гидродинамика зерновых суспензий. Экспериментальное исследование течения зерновых суспензий в трубах

Статья опубликована в выпуске 2 за 2017

Федоров А.В. , Новоселов А. Г., Федоров А.А., Ковальский И. С., Волков С. М. Моделирование структурно-реологических свойств мисцелл подсолнечного масла

Статья опубликована в выпуске 2 за 2018

Новоселов А. Г., Селиверстова Е.Г., Сорокин С.А., Дужий А.Б. Молекулярная диффузия газов в жидкости. 2. Коэффициенты молекулярной диффузии кислорода в воде

Статья опубликована в выпуске 3 за 2020

Волков С. М., Федоров А.В. , Тамбулатова Е. В., Новоселов А. Г., Цветков О. Б., Фридман И.А., Федорова А.А. Взаимное влияние гидродинамических условий и фазовых переходов при кипении многокомпонентных вязких жидкостей

Статья опубликована в выпуске 4 за 2020

Волков С. М., Федоров А. В., Новоселов А. Г., Федоров А.А., Фридман И.А., Романов Н. Н. Вязкость нерафинированных подсолнечных масел при направленном механическом воздействии

Статья опубликована в выпуске 4 за 2021

Суздальцева О.А., Фомина Е.А., Новоселов А. Г., Сорокин С.А., Баранов И.В., Кравцова Е.В., Гуляева Ю.Н. Процессы молекулярного переноса импульса, тепловой энергии и массы в жидкостных питательных средах дрожжевой и пивной отраслях промышленности. Часть 1. Исследование плотности водных растворов мелассы и концентрированного пивного сусла

Статья опубликована в выпуске 2 за 2022

Новоселов А. Г., Малахов Ю.Л., Чеботарь А.В., Сорокин С.А., Баранов И. В., Гуляева Ю.Н. Процессы молекулярного переноса в жидкостных питательных средах дрожжевой и пивной отраслях промышленности. Часть 2. Исследование реологических свойств водных растворов мелассы и концентрированного пивного сусла

Статья опубликована в выпуске 1 за 2023

Новоселов А. Г., Логинов А.Ю., Баранов И. В., Чеботарь А.В., Сорокин С.А. Процессы молекулярного переноса в жидкостных питательных средах дрожжевой и пивной отраслях промышленности. Часть 3. Исследование теплофизических свойств водных растворов мелассы и концентрата пивного сусла

Статья опубликована в выпуске 4 за 2023

Новоселов А. Г., Чеботарь А.В., Баранов И. В., Дужий А.Б., Сорокин С.А. Прогнозирование значений коэффициентов молекулярной диффузии кислорода в водные растворы питательных веществ биотехнологических производств

Статья опубликована в выпуске 1 за 2024

Аль-Ясари А.Х., Баракова Н. В., Басковцева А.С., Алхатиб Р. ., Новоселов А. Г. Эффективность применения ферментных препаратов при водной экстракции фенольных веществ из листьев зеленого чая

Статья опубликована в выпуске 1 за 2024

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика