О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 01.09.2012)
Выпуск 2(14)
Главная
>
Содержание
>
Исследование теплофизических свойств зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки
Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А. Г.
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 637.143
Исследование теплофизических свойств зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки
Существует несколько подходов к совершенствованию технологического процесса производства этанола. Одним из них является совершенствование машинно-аппаратурной схемы. Проведение водно-тепловой обработки зернового сырья, осахарива-ния и сбраживания полученного сусла в кожухотрубном струйно-инжекционном бродиль-ном аппарате (КСИБА) позволяет уменьшить машинно-аппаратурное оформление технологической линии. Реализация данной идеи не была бы возможной без предваритель-ного исследования теплообменных характеристик данного аппарата и определения таких параметров, как коэффициенты теплоотдачи и коэффициенты теплопередачи.
Читать статью полностью
Читать статью полностью
![](/images/pdf.png)
Ключевые слова:
КСИБА, теплообмен, коэффициент теплоотдачи, коэффициент теплопере-дачи, водно-зерновая суспензия.
![Creative Commons License](https://i.creativecommons.org/l/by-nc-nd/4.0/88x31.png)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License