О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 01.09.2012)
Выпуск 2(14)
Главная
>
Содержание
>
Реологические характеристики зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки
Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А. Г., СВИНЦОВ Д.В.
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 637.143
Реологические характеристики зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки
В настоящее время поиск путей совершенствования производства этанола ведется по нескольким направлениям. И одним из них является совершен-ствование машинно-аппаратурной схемы. Проведение водно-тепловой обработки зернового сырья, осахаривания и сбраживания полученного сусла в кожухотрубном струйно-инжекционном бродильном аппарате (КСИБА) позволяет уменьшить машинно-аппаратурное оформление технологиче-ской линии. Реализация данной идеи не была бы возможной без предвари-тельного исследования реологических характеристик обрабатываемых водно-зерновых суспензии.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова:
КСИБА, реология, водно-зерновая суспензия, вязкость, крахмал.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License