О номере
Публикации
Партнеры
Март 2015 (опубликовано: 27.02.2015)
Выпуск 1(23)
Главная
>
Содержание
>
Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола.
Часть 2. Анализ блоков «Энергия» и «Аппарат»
Новоселов А. Г., Гуляева Ю.Н. , Сивенков А.В.
Ключевые слова: системный анализ, водно-зерновая суспензия, водно-тепловая обработка.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 637.143
Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола.
Часть 2. Анализ блоков «Энергия» и «Аппарат»
В статье продолжено рассмотрение системного подхода к анализу процессов водно-тепловой и ферментативной обработки зерновой суспензии Подробно рассмотрена структура двух следующих блоков – «Энергия» и «Аппарат». Схематично показана взаимосвязь блока «Энергия» с блоками «Среда» и «Аппарат». Применительно к процессу водно-тепловой и ферментативной обработки зерна показано влияние гидродинамики и реодинамики на скорость трансформации нативного крахмала в простые углеводы.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова: системный анализ, водно-зерновая суспензия, водно-тепловая обработка.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License