О номере
Публикации
Партнеры
Март 2015 (опубликовано: 27.02.2015)
Выпуск 1(23)
Главная > Содержание
Процессы и аппараты пищевых производств
Применение видеокомпьютерной техники для исследования морфометрических параметров рыбы. Часть 1. Разработка аппаратного обеспечения видеокомпьютерного устройства Агеев О.В., Фатыхов Ю.А. |
стр. 1–9 |
Применение блока нечеткой логики для обработки эксперимента по газированию молочной сыворотки в пакете программ MatLab Алексеев Г. В., Башева Е.П. |
стр. 10–16 |
Влияние товароведных свойств сырья на качество мучных изделий Дмитриченко М.И., Прокопенко С.Т., Антипов Е.Ф., Мирзоев А.М. |
стр. 17–24 |
Система информационного анализа для предвычисления образования пригара в процессе пастеризации молочных продуктов Балюбаш В.А., Алёшичев С. Е. |
стр. 25–30 |
Производство и способы переработки базилика Степанова Н.Ю. , Васильева М.В. |
стр. 31–36 |
Пути повышения точности работы дозаторов для сыпучих пищевых продуктов Демченко В.А. , Казаков Ю.Р. |
стр. 37–42 |
Исследование изменения температуры рыбы «Зубатка» после обработки в переменном электромагнитном поле во время релаксации Заплетников И.Н. , Парамонова В.А. , Кудрявцев В.Н. |
стр. 43–47 |
Разработка и исследование центробежного смесителя непрерывного действия для получения смесей для спортивного питания Иванец В.Н. , Бородулин Д.М. , Сухоруков Д.В. , Чечко С.Г. |
стр. 48–55 |
Разработка экспериментальной ультразвуковой установки с керамическими мембранными элементами для обработки вина Иванова М.А. , Понедельченко А.А. |
стр. 56–61 |
Экстрагирование при периодическом впрыскивании экстрагента в паровую фазу Иванов Е.В. , Матвеева Н. А. |
стр. 62–69 |
Исследование влияния сухих инстантных дрожжей в технологии быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов на свойства теста и качество изделий Китиссоу П. К., Андреев А.Н. |
стр. 70–78 |
Влияние обработки цитрусовых плодов клементинов биопрепаратами на физиолого-биохимические процессы и показатели качества при их холодильном хранении Колодязная В. С., Булькран М.С. |
стр. 79–85 |
Перспективы совершенствования процесса измельчения растительного сырья Кондратов А.В., Соловьев Н.А., Дашковецкая А.В. |
стр. 86–95 |
Кинетика реакции окисления аскорбиновой кислоты при холодильном хранении столовых сортов винограда в контролируемой атмосфере Колодязная В. С., Коидов Ш.М. |
стр. 96–100 |
Теплоотдача в оборудовании с очищаемой поверхностью теплообмена при обработке вязких сред с неньютоновскими свойствами Круподёров А.Ю., Николаев Л.К. |
стр. 101–104 |
Способ получения белкового ингредиента из остаточных пивных дрожжей со свойствами сорбента микотоксинов для хлебопекарного производства Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Ефимова С.В. |
стр. 105–110 |
Применение технологии сухого охмеления в пивоварении Матвеева Н. А., Титов А.А. |
стр. 111–118 |
Изменение колориметрических свойств охлажденного мяса курицы при хранении Мурашев С.В., Петухова Д.Б., Писаровская Е.А. |
стр. 119–125 |
Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола. Часть 2. Анализ блоков «Энергия» и «Аппарат» Новоселов А. Г., Гуляева Ю.Н. , Сивенков А.В. |
стр. 126–131 |
Влияние химического состава грецкого ореха молочно-восковой спелости на процесс кислотонакопления при производстве функциональных кисломолочных напитков Орлова О. Ю., Насонова Ю.К. |
стр. 132–137 |
Структорообразование в растворах полиэтиленоксида во время протекания через струеформирующую головку при обработке пищевых продуктов резанием Погребняк А.В. , Иванюта Ю.Ф. |
стр. 138–141 |
Кинетика сушки плодовых косточек инфракрасным излучением в виброкипящем слое Поперечный А.Н., Миронова Н.А. |
стр. 142–149 |
Взаимосвязь между параметрами дискретного дозирования и динамическими характеристиками смесителя Ратников С.А. , Шушпанников А.Б. , Шушпанников Е.А., Иванец Г.Е. |
стр. 150–154 |
Исследование влияния условий предварительной обработки и замораживания на изменение содержания витамина С при хранении яблок различных сортов Румянцева О. Н., Кравченко Д.А. |
стр. 155–160 |
Экспериментальные исследования капиллярно-испарительной форсунки для тепловых блоков полевых кухонь Антуфьев В.Т., Смолянский О.В. , Заньков П.Н. |
стр. 161–166 |
Современное состояние и возможное направление развития плодоовощной перерабатывающей промышленности Третьяков Н.А. |
стр. 167–172 |
Овощные ферментированные напитки Белокурова Е.С., Борисова Л. М., Панкина И.А. |
стр. 173–179 |
Оценка изменения температуры замороженного продукта в торговом холодильном оборудовании при конвективных и кондуктивных условиях теплообмена Цуранов О.А. , Крысин А.Г. , Быкова В.В. |
стр. 180–186 |
Современные направления научных исследований и технические решения по интенсификации процесса сублимационной сушки в пищевой промышленности, фармпроизводствах и прикладной биотехнологии (Часть 1) Семенов Г.В. , Булкин М.С. , Кузенков А.В. |
стр. 187–202 |
Разработка тестоделителя с уточненным отмериванием дозы Пальчиков А.Н., Копилец В.И. |
стр. 203–208 |