Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Март 2015 (опубликовано: 27.02.2015)

Выпуск 1(23)

Главная > Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Применение видеокомпьютерной техники для исследования морфометрических параметров рыбы. Часть 1. Разработка аппаратного обеспечения видеокомпьютерного устройства Агеев О.В., Фатыхов Ю.А.

стр. 1–9

Применение блока нечеткой логики для обработки эксперимента по газированию молочной сыворотки в пакете программ MatLab Алексеев Г. В., Башева Е.П.

стр. 10–16

Влияние товароведных свойств сырья на качество мучных изделий Дмитриченко М.И., Прокопенко С.Т., Антипов Е.Ф., Мирзоев А.М.

стр. 17–24

Система информационного анализа для предвычисления образования пригара в процессе пастеризации молочных продуктов Балюбаш В.А., Алёшичев С. Е.

стр. 25–30

Производство и способы переработки базилика Степанова Н.Ю. , Васильева М.В.

стр. 31–36

Пути повышения точности работы дозаторов для сыпучих пищевых продуктов Демченко В.А. , Казаков Ю.Р.

стр. 37–42

Исследование изменения температуры рыбы «Зубатка» после обработки в переменном электромагнитном поле во время релаксации Заплетников И.Н. , Парамонова В.А. , Кудрявцев В.Н.

стр. 43–47

Разработка и исследование центробежного смесителя непрерывного действия для получения смесей для спортивного питания Иванец В.Н. , Бородулин Д.М. , Сухоруков Д.В. , Чечко С.Г.

стр. 48–55

Разработка экспериментальной ультразвуковой установки с керамическими мембранными элементами для обработки вина Иванова М.А. , Понедельченко А.А.

стр. 56–61

Экстрагирование при периодическом впрыскивании экстрагента в паровую фазу Иванов Е.В. , Матвеева Н. А.

стр. 62–69

Исследование влияния сухих инстантных дрожжей в технологии быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов на свойства теста и качество изделий Китиссоу П. К., Андреев А.Н.

стр. 70–78

Влияние обработки цитрусовых плодов клементинов биопрепаратами на физиолого-биохимические процессы и показатели качества при их холодильном хранении Колодязная В. С., Булькран М.С.

стр. 79–85

Перспективы совершенствования процесса измельчения растительного сырья Кондратов А.В., Соловьев Н.А., Дашковецкая А.В.

стр. 86–95

Кинетика реакции окисления аскорбиновой кислоты при холодильном хранении столовых сортов винограда в контролируемой атмосфере Колодязная В. С., Коидов Ш.М.

стр. 96–100

Теплоотдача в оборудовании с очищаемой поверхностью теплообмена при обработке вязких сред с неньютоновскими свойствами Круподёров А.Ю., Николаев Л.К.

стр. 101–104

Способ получения белкового ингредиента из остаточных пивных дрожжей со свойствами сорбента микотоксинов для хлебопекарного производства Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Ефимова С.В.

стр. 105–110

Применение технологии сухого охмеления в пивоварении Матвеева Н. А., Титов А.А.

стр. 111–118

Изменение колориметрических свойств охлажденного мяса курицы при хранении Мурашев С.В., Петухова Д.Б., Писаровская Е.А.

стр. 119–125

Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола. Часть 2. Анализ блоков «Энергия» и «Аппарат» Новоселов А. Г., Гуляева Ю.Н. , Сивенков А.В.

стр. 126–131

Влияние химического состава грецкого ореха молочно-восковой спелости на процесс кислотонакопления при производстве функциональных кисломолочных напитков Орлова О. Ю., Насонова Ю.К.

стр. 132–137

Структорообразование в растворах полиэтиленоксида во время протекания через струеформирующую головку при обработке пищевых продуктов резанием Погребняк А.В. , Иванюта Ю.Ф.

стр. 138–141

Кинетика сушки плодовых косточек инфракрасным излучением в виброкипящем слое Поперечный А.Н., Миронова Н.А.

стр. 142–149

Взаимосвязь между параметрами дискретного дозирования и динамическими характеристиками смесителя Ратников С.А. , Шушпанников А.Б. , Шушпанников Е.А., Иванец Г.Е.

стр. 150–154

Исследование влияния условий предварительной обработки и замораживания на изменение содержания витамина С при хранении яблок различных сортов Румянцева О. Н., Кравченко Д.А.

стр. 155–160

Экспериментальные исследования капиллярно-испарительной форсунки для тепловых блоков полевых кухонь Антуфьев В.Т., Смолянский О.В. , Заньков П.Н.

стр. 161–166

Современное состояние и возможное направление развития плодоовощной перерабатывающей промышленности Третьяков Н.А.

стр. 167–172

Овощные ферментированные напитки Белокурова Е.С., Борисова Л. М., Панкина И.А.

стр. 173–179

Оценка изменения температуры замороженного продукта в торговом холодильном оборудовании при конвективных и кондуктивных условиях теплообмена Цуранов О.А. , Крысин А.Г. , Быкова В.В.

стр. 180–186

Современные направления научных исследований и технические решения по интенсификации процесса сублимационной сушки в пищевой промышленности, фармпроизводствах и прикладной биотехнологии (Часть 1) Семенов Г.В. , Булкин М.С. , Кузенков А.В.

стр. 187–202

Разработка тестоделителя с уточненным отмериванием дозы Пальчиков А.Н., Копилец В.И.

стр. 203–208

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика