Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Март 2015 (опубликовано: 27.02.2015)

Выпуск 1(23)

Главная > Содержание > Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола. Часть 2. Анализ блоков «Энергия» и «Аппарат»

УДК 637.143

Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола. Часть 2. Анализ блоков «Энергия» и «Аппарат»

Новоселов А. Г., Гуляева Ю.Н. , Сивенков А.В.

В статье продолжено рассмотрение системного подхода к анализу процессов водно-тепловой и ферментативной обработки зерновой суспензии Подробно рассмотрена структура  двух  следующих блоков – «Энергия» и «Аппарат». Схематично показана взаимосвязь блока «Энергия» с блоками «Среда» и «Аппарат». Применительно к процессу водно-тепловой и ферментативной обработки зерна показано влияние гидродинамики и реодинамики на скорость трансформации нативного крахмала в простые углеводы.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: системный анализ, водно-зерновая суспензия, водно-тепловая обработка.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика