Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Март 2015 (опубликовано: 27.02.2015)

Выпуск 1(23)

Главная > Содержание > Разработка тестоделителя с уточненным отмериванием дозы

УДК 664.8.022.6

Разработка тестоделителя с уточненным отмериванием дозы

Пальчиков А.Н., Копилец В.И.

Современное оборудование для хлебопекарной промышленности в числе прочих машин обязательно использует тестоделители, от которых зачастую зависят качественные и другие потребительские свойства пищевой продукции. Специфическими эксплуатационными  показателями таких машин является дозирование неньютоновских жидкостей, которые обладают особенностями при течении в каналах и малых зазорах. Вытеснение продукта в тару происходит обычно через выходной канал, образованный выходными цилиндрическими каналами в мерном цилиндре и золотнике. Однако при этом может наблюдаться и некоторое просачивание продукта через  канал, образованный впускными отверстиями в мерном цилиндре и золотнике, и частью кольцевой щели между ними при «передавливании», то есть при превышении необходимого давления. В статье показано, что отсутствие «застойных» зон и щадящее воздействие на пищевую среду позволяют обеспечить необходимую точность дозирования, исключая нежелательные изменения структурно-механических свойств дозируемого материала. Для обеспечения такого эффекта предложено специальное устройство для дозирования.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: хлебопечение, машины для дозирования теста, течение в каналах, неньютоновские жидкости.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика