О номере
Публикации
Партнеры
Март 2015 (опубликовано: 27.02.2015)
Выпуск 1(23)
Главная > Содержание > Разработка экспериментальной ультразвуковой установки с керамическими мембранными элементами для обработки вина
Иванова М.А. , Понедельченко А.А.
Сложность производства вин, длительность и трудоемкость технологического процесса требуют постоянного совершенствования многих операций с внедрением новых средств автоматизации, физических методов их осветления и хранения. На основе теоретических исследований процессов и оборудования для подработки вина нами создана экспериментальная установка с керамическими мембранными элементами. Ультразвуковой излучатель за счёт контактного наложения колебаний волн на керамический фильтр не только повышает эффективность удаления газов, осветления и фильтрования вин, улучшает органолептические показатели, но и стабилизирует работу фильтров, повышает их производительность. Планомерное использование физических факторов может существенно сократить время отдельныхопераций и без снижения качества вина.Нами разработана методика исследования процесса дестабилизации коллоидной системы вина в лабораторной установке ультразвуковым воздействием на базе мембранного фильтр«АкваКон» иультразвукового аппарата «Волна – М»УЗТА-1/22-ОМ.
Читать статью полностью
Ключевые слова: вино, керамический фильтр, ультразвук, фильтрование, повышение производительности, стабилизация процесса.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 534:663.2 (0.45)
Разработка экспериментальной ультразвуковой установки с керамическими мембранными элементами для обработки вина
Сложность производства вин, длительность и трудоемкость технологического процесса требуют постоянного совершенствования многих операций с внедрением новых средств автоматизации, физических методов их осветления и хранения. На основе теоретических исследований процессов и оборудования для подработки вина нами создана экспериментальная установка с керамическими мембранными элементами. Ультразвуковой излучатель за счёт контактного наложения колебаний волн на керамический фильтр не только повышает эффективность удаления газов, осветления и фильтрования вин, улучшает органолептические показатели, но и стабилизирует работу фильтров, повышает их производительность. Планомерное использование физических факторов может существенно сократить время отдельныхопераций и без снижения качества вина.Нами разработана методика исследования процесса дестабилизации коллоидной системы вина в лабораторной установке ультразвуковым воздействием на базе мембранного фильтр«АкваКон» иультразвукового аппарата «Волна – М»УЗТА-1/22-ОМ.
Читать статью полностью
Ключевые слова: вино, керамический фильтр, ультразвук, фильтрование, повышение производительности, стабилизация процесса.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License