Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2024 (опубликовано: 26.09.2024)

Выпуск 3(61)

Главная > Список авторов > Николаев Б.Л.

Николаев Б.Л.

Место работы:

Университет ИТМО; Институт холода и биотехнологий

E-mail: lev.nikolaew.@yandex.ru

Николаев Л.К., Денисенко А.Ф., Николаев Б.Л. Исследование вязкостных свойств сметаны с содержанием жира 15 процентов до и после перемешивания её в емкостях

Статья опубликована в выпуске 2 за 2009

Николаев Б.Л., Денисенко А.Ф., Николаев Л.К. Конструктивные особенности емкостного оборудования при производстве вязких и маловязких пищевых продуктов

Статья опубликована в выпуске 2 за 2009

Николаев Л.К., Денисенко А.Ф., Николаев Б.Л. Исследование касательных напряжений сыра плавленого «Сыр с луком»

Статья опубликована в выпуске 1 за 2010

Николаев Л.К., Денисенко А.Ф., Николаев Б.Л. Определение эффективной вязкости плавленого сыра «Российский»

Статья опубликована в выпуске 1 за 2010

Николаев Л.К., Денисенко А.Ф., Николаев Б.Л. Вязкостно — скоростные характеристики плавленого сыра «Советский»

Статья опубликована в выпуске 2 за 2010

Николаев Л.К., Денисенко А.Ф., Николаев Б.Л. Зависимость вязкостных характеристик плавленого сыра «Дружба» от градиента скорости и температуры продукта

Статья опубликована в выпуске 2 за 2010

Николаев Л.К., Денисенко А.Ф., Николаев Б.Л. Интенсификация процесса охлаждения маргариновых эмульсий

Статья опубликована в выпуске 2 за 2010

Николаев Б.Л., Николаев Л.К., Денисенко А.Ф., Круподёров А.Ю., Кузнецов А.В. Влияние температуры продукта, градиента скорости и касательных напряжений на реологические характеристики майонеза провансаль «Колибри»

Статья опубликована в выпуске 1 за 2013

Николаев Л.К., Николаев Б.Л. Изменение вязкостно–скоростных характеристик плавленого сыра «Янтарь» от температуры продукта и скорости деформации

Статья опубликована в выпуске 1 за 2013

Николаев Л.К., Денисенко А.Ф., Николаев Б.Л. Описание устройства и расчёт маслообразователей – вотаторов типа МСО

Статья опубликована в выпуске 3 за 2013

Николаев Б.Л., Кузнецов А.В., Круподёров А.Ю., Николаев Л.К. Физическая модель поточного аппарата с очищаемой поверхностью теплообмена, методика и обработка результатов исследований, при изучении процессов расходуемой энергии на перемешивание продукта

Статья опубликована в выпуске 1 за 2014

Николаев Л.К., Денисенко А.Ф., Николаев Б.Л. Изучение реологических свойств маргарина «Особый»

Статья опубликована в выпуске 1 за 2012

Николаев Л.К., Николаев Б.Л., Денисенко А.Ф., Мовчанюк Е. В. Кинетика реологического поведения маргарина «Молочный»

Статья опубликована в выпуске 1 за 2012

Николаев Б.Л., Арет В.А., Николаев Л.К. Теоретическое определение закономерностей распределения давления на лопасть лопастных мешалок в ёмкостном оборудовании

Статья опубликована в выпуске 1 за 2012

Денисенко А.Ф., Николаев Б.Л., Круподёров А.Ю., Мовчанюк Е. В., Николаев Л.К. Влияние механической и тепловой обработки на реологические свойства смеси мороженого «Пломбир шоколадный»

Статья опубликована в выпуске 2 за 2012

Николаев Б.Л., Николаев Л.К. Особенности вязкостных свойств кулинарного жира «Прима» в зависимости от температуры продукта

Статья опубликована в выпуске 2 за 2012

Николаев Б.Л., Николаев Л.К. Изменение реологических свойств плавленого сыра «Рокфор» от температурных и кинематических параметров

Статья опубликована в выпуске 2 за 2012

Николаев Л.К., Николаев Б.Л. Эффективная вязкость плавленого сыра «Костромской»

Статья опубликована в выпуске 2 за 2012

Николаев Л.К., Денисенко А.Ф., Николаев Б.Л. Температурная зависимость эффективной вязкости маргарина «Эра» от градиента скорости

Статья опубликована в выпуске 2 за 2011

Николаев Б.Л., Николаев Л.К. Исследование вязкостных свойств смеси мороженного «Пломбир земляничный»

Статья опубликована в выпуске 2 за 2011

Николаев Б.Л., Денисенко А.Ф., Николаев Л.К. Определение вязкостно-скоростных характеристик плавленого сыра «Фруктовый»

Статья опубликована в выпуске 2 за 2011

Николаев Б.Л., Николаев Л.К. Исследование критерия мощности при обработке вязких пищевых продуктов и других сред с псевдопластичными свойствами в ёмкостном оборудовании с очищающими перемешивающими устройствами

Статья опубликована в выпуске 3 за 2014

Николаев Л.К., Николаев Б.Л. Динамика реологических свойств кулинарного жира «Растительное сало» при изменении градиента скорости

Статья опубликована в выпуске 2 за 2013

Николаев Б.Л., Николаев Л.К. Исследование реологических свойств смеси мороженного «Сливочное крем-брюле»

Статья опубликована в выпуске 2 за 2013

Николаев Л.К., Николаев Б.Л. О характере изменения эффективной вязкости плавленого сыра «Угличский»

Статья опубликована в выпуске 4 за 2013

Николаев Л.К., Николаев Б.Л. Экспериментальные исследования реологических характеристик плавленого сыра «Кисломолочный»

Статья опубликована в выпуске 4 за 2013

Николаев Б.Л., Круподёров А.Ю., Кузнецов А.В., Николаев Л.К., Денисенко А.Ф., Дудина А.А. Экспериментальная установка для исследования тепловых процессов в поточных аппаратах с очищающими устройствами

Статья опубликована в выпуске 2 за 2014

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика