Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 01.09.2012)

Выпуск 2(14)

Главная > Содержание > Изменение реологических свойств плавленого сыра «Рокфор» от температурных и кинематических параметров

УДК 637./3

Изменение реологических свойств плавленого сыра «Рокфор» от температурных и кинематических параметров

Николаев Б.Л., Николаев Л.К.

В статье авторы приводят результаты исследований вязкостных характеристик плавленого сыра «Рокфор» в интервале температур от 20 до 70 0С и изменении градиента скорости от 0,167 до 2,70 с-1. Выявлено уменьшение эффективной вязкости сыра с увеличением градиента скорости.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

плавленый сыр, температура, кинематика, эффективная вязкость, градиент скорости, структура.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика