О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 01.09.2012)
Выпуск 2(14)
Главная > Содержание > Изменение реологических свойств плавленого сыра «Рокфор»
от температурных и кинематических параметров
Николаев Б.Л., Николаев Л.К.
В статье авторы приводят результаты исследований вязкостных характеристик плавленого сыра «Рокфор» в интервале температур от 20 до 70 0С и изменении градиента скорости от 0,167 до 2,70 с-1. Выявлено уменьшение эффективной вязкости сыра с увеличением градиента скорости.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 637./3
Изменение реологических свойств плавленого сыра «Рокфор»
от температурных и кинематических параметров
В статье авторы приводят результаты исследований вязкостных характеристик плавленого сыра «Рокфор» в интервале температур от 20 до 70 0С и изменении градиента скорости от 0,167 до 2,70 с-1. Выявлено уменьшение эффективной вязкости сыра с увеличением градиента скорости.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
плавленый сыр, температура, кинематика, эффективная вязкость, градиент скорости, структура.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License