О номере
Публикации
Партнеры
сентябрь 2014 (опубликовано: 11.09.2014)
Выпуск 3(21)
Главная
>
Содержание
>
Исследование критерия мощности при обработке вязких пищевых продуктов и других сред с псевдопластичными свойствами в ёмкостном оборудовании с очищающими перемешивающими устройствами
Николаев Б.Л., Николаев Л.К.
Ключевые слова: критерий мощности, псевдопластинчатые свойства, тепловая обработка, теплопроводность, модельная среда, температура.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 621.57
Исследование критерия мощности при обработке вязких пищевых продуктов и других сред с псевдопластичными свойствами в ёмкостном оборудовании с очищающими перемешивающими устройствами
В статье приводятся результаты исследований критерия мощности в ёмкостном оборудовании с очищающими перемешивающими устройствами при обработке вязких сред с ньютоновскими свойствами – растворов глицерина, и вязких сред с неньютоновскими псевдопластинчатыми свойствами – карбоксилметилцеллюлозы, сметаны с содержанием жира 15%, кетчупа «Сладкий», майонеза «Колибри» и ряженки с содержанием жира 4%. Установлено предельное значение критерия Рейнольдса центробежного для ламинарного течения сред с ньютоновскими свойствами равное 740 и для сред с неньютоновскими псевдопластинчатыми свойствами равное 2400.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова: критерий мощности, псевдопластинчатые свойства, тепловая обработка, теплопроводность, модельная среда, температура.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License