Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2014 (опубликовано: 11.09.2014)

Выпуск 3(21)

Главная > Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Использование математического моделирования для ресурсосберегающих пищевых производств Алексеев Г. В., Аксенова О.И.

стр. 1–10

Полиненасыщенные жирные кислоты рыбного сырья в технологии функциональных продуктов Байдалинова Л.С., Андронова С.В.

стр. 11–20

Математическое моделирование пускового режима пищевого оборудования и реометров Байченко Л.А., Кондратов А.В., Арет В. А., Зеленков В.К.

стр. 21–28

Выбор аппаратурно-технологических каналов управления в процессах производства пищевых продуктов Балюбаш В. А., Алёшичев С. Е., Добряков В. А.

стр. 29–42

Разработка индустриальной технологии замороженных полуфабрикатов на основе льняной муки Барсукова Н.В., Тырлова О.Ю.

стр. 43–52

Теоретические основы применения ультразвука для обработки пищевых систем с целью регулирования содержания биологически активных компонентов Герасимов Д. В., Сучкова Е.П.

стр. 53–60

Сушка листьев петрушки инфракрасным излучением Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С.

стр. 61–66

Использование криоскопической температуры для прогнозирования холодильного хранения Вержук В.Г., Калацевич Н.Н.

стр. 67–79

ИК-сушка плодоягодного сырья Киптелая Л.В. , Загорулько А.Н.

стр. 80–86

Исследование фруктово-желейных масс изготовленных с использованием сахарозаменителей Кузнецова Л.И., Колдина Т.В. , Вытовтов А.А.

стр. 87–98

Исследование технологических особенностей процесса резания пищевых продуктов лезвийным инструментом Кравцова Е.В., Алексеев Г. В.

стр. 99–106

Проектирование компонентного состава и разработка технологии кисломолочного продукта спортивного питания на молочной основе Кудрявцева Т. А., Харьков К.Ю. , Новинюк Л.В.

стр. 107–112

Разработка технологии функциональных продуктов на основе пророщенного зерна Курганова Е.В., Ишевский А. Л.

стр. 113–122

Концентрирование сливового сока методом вымораживания Матвеева Н. А., Лакисова Т.Ю.

стр. 123–134

Подбор заменителей молочного жира с целью регулирования жирнокислотного состава плавленого сырного продукта Лотыш Н.С. , Арсеньева Т.П.

стр. 135–144

Рассмотрение процесса хранения продуктов, разработка и расчет аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы Минаева Т.В., Алексеев Г. В.

стр. 145–151

Влияние металл-лигандного взаимодействия в гемовой группе на цвет форм миоглобина Мурашев С.В., Большакова О.С.

стр. 152–163

Исследование возможности создания корма для кошек на основе тауринсодержащего сырья Надточий Л. А., Афанасьева Н. А.

стр. 164–169

Исследование критерия мощности при обработке вязких пищевых продуктов и других сред с псевдопластичными свойствами в ёмкостном оборудовании с очищающими перемешивающими устройствами Николаев Б.Л., Николаев Л.К.

стр. 170–178

Сушка морских водорослей инфракрасным излучением Ободов Д.А., Демидов С.Ф., Вороненко Б.А.

стр. 179–192

Технологические средства реализации ресурсосбережения при переработке фруктов и овощей Пальчиков А.Н., Алексеев Г. В.

стр. 193–204

Анализ аппаратурно-технологических факторов процесса охлаждения хлебобулочных изделий Пастухов А.С., Богатырев А. В., Данин В.Б. , Балюбаш В.А.

стр. 205–216

Перспективы использования различных заквасочных культур при выработке творога с добавлением белковых препаратов Пириев А.Ю., Гунькова П. И.

стр. 217–222

Разработка устройства для перемешивания и контроля качества мясных фаршевых систем Попов П.С., Ангелюк В.П., Попова А. В.

стр. 223–234

Разработка весоконтрольного модуля для мехатронного комплекса порционирования пищевых продуктов Фатыхов Ю.А., Агеев О.В.

стр. 235–258

Численный метод расчета время замораживания продуктов шаровой формы Филатов А.С., Эглит А.Я.

стр. 259–272

Экспериментальное исследование гидравлических сопротивлений при течении водно-зерновых суспензий в трубах Новоселов А. Г., Чеботарь А.В., Гуляева Ю.Н. , Мераджи В.В.

стр. 273–284

Влияние диальдегида крахмала на прочность и растяжение желатиновой плёнки Шаталов И. С. , Шаталова А. С. , Шлейкин А. Г.

стр. 285–291

Оптимальное управление рабочими органами крыльчатого смесителя Ананьев В.В., Пеленко В.В., Картузов Е.И.

стр. 292–302

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика