О номере
Публикации
Партнеры
сентябрь 2014 (опубликовано: 11.09.2014)
Выпуск 3(21)
Главная > Содержание > Исследование фруктово-желейных масс изготовленных
с использованием сахарозаменителей
Кузнецова Л.И., Колдина Т.В. , Вытовтов А.А.
В условиях современного мира остро стоит проблема неадекватного и не сбалансированного питания, это приводит к увеличению количества людей с избыточным весом, увеличению количества алиментарно – зависимых заболеваний и др. В последние годы население предпочитает продукты, имеющие в своем составе вещества, которые оказывают положительное воздействие на организм, помогают улучшить здоровье. На рынке прослеживается тенденция возрастания интереса к низкокалорийным, диетическим и функциональным продуктам. В работе приведены результаты исследования некоторых реологических свойств фруктово-желейных масс изготовленных с использованием полиолов. Полученные результаты позволяют прогнозировать значения реологических характеристик фруктово-желейных масс при различных соотношениях рецептурных ингредиентов с учетом их физико-химических свойств и технологических параметров отдельных стадий производственного процесса, и как следствие обеспечить стабильность качественных характеристик готового продукта.
Читать статью полностью
Ключевые слова: реология, фруктово-желейные массы, сахарозаменители, полиолы, изомальт, манит, сорбит, эритрит.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.856:532:547.455
Исследование фруктово-желейных масс изготовленных
с использованием сахарозаменителей
В условиях современного мира остро стоит проблема неадекватного и не сбалансированного питания, это приводит к увеличению количества людей с избыточным весом, увеличению количества алиментарно – зависимых заболеваний и др. В последние годы население предпочитает продукты, имеющие в своем составе вещества, которые оказывают положительное воздействие на организм, помогают улучшить здоровье. На рынке прослеживается тенденция возрастания интереса к низкокалорийным, диетическим и функциональным продуктам. В работе приведены результаты исследования некоторых реологических свойств фруктово-желейных масс изготовленных с использованием полиолов. Полученные результаты позволяют прогнозировать значения реологических характеристик фруктово-желейных масс при различных соотношениях рецептурных ингредиентов с учетом их физико-химических свойств и технологических параметров отдельных стадий производственного процесса, и как следствие обеспечить стабильность качественных характеристик готового продукта.
Читать статью полностью
Ключевые слова: реология, фруктово-желейные массы, сахарозаменители, полиолы, изомальт, манит, сорбит, эритрит.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License