О номере
Публикации
Партнеры
сентябрь 2014 (опубликовано: 11.09.2014)
Выпуск 3(21)
Главная > Содержание > Разработка индустриальной технологии замороженных полуфабрикатов
на основе льняной муки
Барсукова Н.В., Тырлова О.Ю.
В статье представлены преимущества льняной муки, обоснована возможность и целесообразность ее использования в производстве мучных изделий, в том числе для безглютенового питания. Авторами разработана рецептура и технология изготовления пресного теста на основе льняной муки с использованием ряда структурообразователей. Полученное тесто обладает высокой пластичностью и эластичностью, его свойства близки к традиционному тесту из пшеничной муки. Тесто из льняной муки пригодно для производства пельменей, вареников, хинкалей, мантов, пиццы, которые централизованно производятся и реализуются в замороженном виде. С целью внедрения в промышленное производстворазработанатехнологическая и машинно-аппаратурная схема изготовления замороженных мучных полуфабрикатов на основе льняной муки, приведен органолептический анализ полуфабрикатов, описаны сроки годности и условия хранения, определены показатели качества полуфабрикатов и готовых изделий.
Читать статью полностью
Ключевые слова: льняная мука, густое пресное тесто, машинно-аппаратурная схема производства, замороженные мучные полуфабрикаты.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 536.71
Разработка индустриальной технологии замороженных полуфабрикатов
на основе льняной муки
В статье представлены преимущества льняной муки, обоснована возможность и целесообразность ее использования в производстве мучных изделий, в том числе для безглютенового питания. Авторами разработана рецептура и технология изготовления пресного теста на основе льняной муки с использованием ряда структурообразователей. Полученное тесто обладает высокой пластичностью и эластичностью, его свойства близки к традиционному тесту из пшеничной муки. Тесто из льняной муки пригодно для производства пельменей, вареников, хинкалей, мантов, пиццы, которые централизованно производятся и реализуются в замороженном виде. С целью внедрения в промышленное производстворазработанатехнологическая и машинно-аппаратурная схема изготовления замороженных мучных полуфабрикатов на основе льняной муки, приведен органолептический анализ полуфабрикатов, описаны сроки годности и условия хранения, определены показатели качества полуфабрикатов и готовых изделий.
Читать статью полностью
Ключевые слова: льняная мука, густое пресное тесто, машинно-аппаратурная схема производства, замороженные мучные полуфабрикаты.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License