Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2014 (опубликовано: 11.09.2014)

Выпуск 3(21)

Главная > Содержание > Концентрирование сливового сока методом вымораживания

УДК 663.8

Концентрирование сливового сока методом вымораживания

Матвеева Н. А., Лакисова Т.Ю.

В общемировой практике концентрированные соки по праву заняли достойное место среди видов сырья, позволяющих существенно снизить затраты производителя, экономя место и время, помогая создавать сырьевую базу, не зависящую от урожайности плодов и овощей в тот или иной год. Из концентрированных соков изготавливают сокосодержащие напитки, нектары, восстановленные соки, также они нашли применение в других отраслях пищевой промышленности для улучшения цвета и ароматизации пищевых продуктов. Помимо продуктов гидролиза некрахмалистых полисахаридов, углеводов и белков в концентрированных соках содержатся биологически активные соединения,  благодаря которым концентрированные соки могут служить основой для разработки рецептур безалкогольных функциональных напитков, употребление которых оказывает положительное воздействие на организм человека.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: плоды сливы «Венгерка», концентрированный сливовый сок, ферментные препараты, концентрирование методом вымораживания.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика