Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2013 (опубликовано: 01.03.2013)

Выпуск 1(15)

Главная > Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Определения параметров «условной когезии» мясных фаршевых систем Ангелюк В.П., Попов П.С.

стр. 1

Течение неньютоновской жидкости в шнековом прессе Андреев А.Н.

стр. 2

Использование результатов ротационной вискозиметрии пшеничного теста в расчетах трубопроводов Арет В.А., Байченко Л.А., Денисенко А.Ф., Николаев Л.К., Щербаков А.С.

стр. 5

Экспрессный анализ технологических параметров сыпучих пищевых продуктов Балюбаш В.А., Назарова В.В. , Алёшичев С. Е.

стр. 6

Технология мясных продуктов из биомодифицированного сырья Бараненко Д.А.

стр. 7

Моделирование взаимодействия потоков пищевой смеси с элементами рабочей камеры аппарата Башева Е.П., Алексеев Г. В.

стр. 8

Влияние антиоксидантов в древесной ткани плодовых растений в зимне-весенний период на холодильное хранение собранного урожая Бобко А.Л., Мурашев С.В., Вержук В.Г.

стр. 9

Исследование процесса термообработки сосисок инфракрасным излучением Демидов А.С., Демидов С.Ф., Пятницков В.А.

стр. 11

Использование метода сферификации в технологиях ресторанной продукции Доценко В.Ф., Арпуль О.В., Усатюк Е.М., Ворона А.П.

стр. 14

Исследование влагосодержания шротов и клетчатки овса и проектирование на их основе технологии смузи геродиетического назначения Дьяков А.Г., Торяник А.И., Свидло К.В., Липовой Д.В.

стр. 15

Влияние состояния воды на физико-химические свойства растительной продукции и её потери массы при холодильном хранении Калацевич Н.Н., Мурашев С.В.

стр. 18

К вопросу применения эффекта Ранка-Хильша (Вихревая труба) на предприятиях по производству колбасных изделий Крупененков Н.Ф.

стр. 23

Метод расчета плотности и теплоты парообразования двуокиси углерода Кудрявцева И.В., Рыков В.А., Рыков С.В., Селина Е.Г., Курова Л.В.

стр. 25

Влияние температуры продукта, градиента скорости и касательных напряжений на реологические характеристики майонеза провансаль «Колибри» Николаев Б.Л., Николаев Л.К., Денисенко А.Ф., Круподёров А.Ю., Кузнецов А.В.

стр. 26

Изменение вязкостно–скоростных характеристик плавленого сыра «Янтарь» от температуры продукта и скорости деформации Николаев Л.К., Николаев Б.Л.

стр. 27

Характерные особенности изменения реологических свойств водно-зерновых суспензий в процессе водно-тепловой и ферментативной обработки (ВТФО) зернового сырья Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Ибрагимов Т.С.

стр. 30

Роль питания в профилактике йододефицитных заболеваний Паламарек К.В.

стр. 32

Минеральный состав булочных изделий с цельного зерна с начинками Пересичная С.М.

стр. 34

Определение термонапряженного состояния смотровых окон пищевых аппаратов, изготовленных из триплексов Рудяк Ю.А.

стр. 36

Метод расчета мощности перемешивания на основе двухслойной модели пограничного слоя Синявский Ю.В.

стр. 37

Качество минерального состава блюд из творога функционального назначения Сушич М.И.

стр. 38

Технология крокетов с биологически активными ингредиентами и начинками Тарасевич К.В.

стр. 39

Разработка средств лазерной локации для мехатронного оборудования пищевых производств Фатыхов Ю.А., Агеев О.В.

стр. 40

Исследование выделения ароматических компонентов эфирных масел препаративной хроматографией Фролова Н.Э., Чепель Н.В., Науменко К.А., Усатюк Е.М.

стр. 42

Обоснование рекомендаций по использованию функционально-технологических добавок при производстве пресервов из филе сельди Чернова А.В., Титова И.М.

стр. 43

Лактатсодержащая пищевая добавка «Дилактин Форте Плюс» в обработке мяса птицы Шамеко И.В., Андреева Н.Л., Евелева В.В.

стр. 44

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО