Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2017 (опубликовано: 29.09.2017)

Выпуск 3(33)

Главная > Содержание > Технология мясных продуктов из биомодифицированного сырья

УДК 637.5

Технология мясных продуктов из биомодифицированного сырья

Бараненко Д.А.

В статье рассматривается влияние параметров инкубации ферментного препарата СГ-50 на степень протеолиза мясного фарша. Приведены полуэмпирические зависимости содержания продуктов гидролиза мышечной и соединительной ткани телятины от концентрации СГ-50, температуры и продолжительности инкубации. Представлены рецептуры и технологическая схема производства фрикаделек из телятины, обоснованы сроки годности мясопродуктов при хранении в охлажденном состоянии.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

ферменты, СГ-50, телятина, протеолиз, фрикадельки, пищевая ценность

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО