О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2013 (опубликовано: 01.03.2013)
Выпуск 1(15)
Главная > Содержание > Разработка средств лазерной локации для мехатронного оборудования пищевых производств
Фатыхов Ю.А., Агеев О.В.
Показана актуальность применения лазерных измерительных систем в мехатронном пищевом оборудовании. Изложены особенности лазерной локации объектов пищевой инженерии. Приведены математические модели подсвечивающего лазерного излучения. Рассмотрены особенности фотометрического метода измерения. Приведены математические модели рассеянного лазерного излучения, проанализировано влияние светового фона и физических свойств пропускающей среды на параметры принимаемого сигнала. Показаны пути построения лазерных локаторов для пищевой инженерии на основе современных полупроводниковых приборов. Изложены основные характеристики лазерных локаторов. Рассмотрен лазерный локатор с линейной разверткой для мехатронного оборудования рыбных производств.
Читать статью полностью
Ключевые слова: лазерная локация, пищевая инженерия, прямой метод, математическая модель, оптикоэлектронная система, мехатроника, микроЭВМ, автоматическая настройка, ресурсосбережение
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.9.022
Разработка средств лазерной локации для мехатронного оборудования пищевых производств
Показана актуальность применения лазерных измерительных систем в мехатронном пищевом оборудовании. Изложены особенности лазерной локации объектов пищевой инженерии. Приведены математические модели подсвечивающего лазерного излучения. Рассмотрены особенности фотометрического метода измерения. Приведены математические модели рассеянного лазерного излучения, проанализировано влияние светового фона и физических свойств пропускающей среды на параметры принимаемого сигнала. Показаны пути построения лазерных локаторов для пищевой инженерии на основе современных полупроводниковых приборов. Изложены основные характеристики лазерных локаторов. Рассмотрен лазерный локатор с линейной разверткой для мехатронного оборудования рыбных производств.
Читать статью полностью
Ключевые слова: лазерная локация, пищевая инженерия, прямой метод, математическая модель, оптикоэлектронная система, мехатроника, микроЭВМ, автоматическая настройка, ресурсосбережение
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License