Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2017 (опубликовано: 29.09.2017)

Выпуск 3(33)

Главная > Содержание > Минеральный состав булочных изделий с цельного зерна с начинками

УДК 664.66:642.58.057.875

Минеральный состав булочных изделий с цельного зерна с начинками

Пересичная С.М.

Разработаны технологические аспекты производства булочных изделий обогащенных микронутриентами для студентов. Определено содержание минерального состава батончиков мучных с цельного зерна с начинками с заданными критериями пищевой ценности на основе использования белково-растительного сырья. Экспериментальными исследованиями доказано увеличение содержания кальция, магния, железа, цинка и других ессенциальных нутриентов в составе исследуемых образцов. Употребление разработанных батончиков, соответственно рекомендуемых норм питания студентов, обеспечивает от 10 до 24% суточной потребности в большинстве минеральных элементов.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

булочные изделия, технология, минеральные элементы

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО