О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2013 (опубликовано: 01.03.2013)
Выпуск 1(15)
Главная > Содержание > Роль питания в профилактике йододефицитных заболеваний
Паламарек К.В.
Йодный дефицит является актуальной проблемой населения планеты, приводящей к нарушению всех жизненно важных процессов в организме, не вынашиванию беременности, снижению интеллектуального и физического развития. Учитывая, что йодированная соль решает проблему лишь частично, то основным эффективным методом профилактики йоддефицитных заболеваний является йодирование продуктов питания. Научно обосновано использование гидробионтов как функциональный ингредиент, который может обогащать традиционные продукты питания, в частности белково-растительные пасты с использованием активированной воды.
Читать статью полностью
Ключевые слова: йододефицит, белково-растительный продукт, йодирование продуктов питания, порошки из гидробионтов, ламинария, йод
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 613.24:616.441
Роль питания в профилактике йододефицитных заболеваний
Йодный дефицит является актуальной проблемой населения планеты, приводящей к нарушению всех жизненно важных процессов в организме, не вынашиванию беременности, снижению интеллектуального и физического развития. Учитывая, что йодированная соль решает проблему лишь частично, то основным эффективным методом профилактики йоддефицитных заболеваний является йодирование продуктов питания. Научно обосновано использование гидробионтов как функциональный ингредиент, который может обогащать традиционные продукты питания, в частности белково-растительные пасты с использованием активированной воды.
Читать статью полностью
Ключевые слова: йододефицит, белково-растительный продукт, йодирование продуктов питания, порошки из гидробионтов, ламинария, йод
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License