Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2013 (опубликовано: 01.03.2013)

Выпуск 1(15)

Главная > Содержание > Роль питания в профилактике йододефицитных заболеваний

УДК 613.24:616.441

Роль питания в профилактике йододефицитных заболеваний

Паламарек К.В.

Йодный дефицит является актуальной проблемой населения планеты, приводящей к нарушению всех жизненно важных процессов в организме, не вынашиванию беременности, снижению интеллектуального и физического развития. Учитывая, что йодированная соль решает проблему лишь частично, то основным эффективным методом профилактики йоддефицитных заболеваний является йодирование продуктов питания. Научно обосновано использование гидробионтов как функциональный ингредиент, который может обогащать традиционные продукты питания, в частности белково-растительные пасты с использованием активированной воды.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: йододефицит, белково-растительный продукт, йодирование продуктов питания, порошки из гидробионтов, ламинария, йод

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика