Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2015 (опубликовано: 29.05.2015)

Выпуск 2(24)

Главная > Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Применение видеокомпьютерной техники для исследования морфометрических параметров рыбы. Часть 2. Разработка программного обеспечения видеокомпьютерного устройства Агеев О.В., Фатыхов Ю. А.

стр. 1–10

Влияние заменителей молочного жира на биологическую ценность и сроки годности плавленого сырного продукта Арсеньева Т.П., Надточий Л. А., Лотыш Н.С.

стр. 11–17

Методология определения активности прорастания ячменя пивоваренного Белокурова Е.С., Борисова Л. М., Панкина И.А.

стр. 18–23

Влияние сахарного сиропа, мёда и злаков на реологические свойства йогурта Шлейкин А. Г., Баракова Н. В., Петрова М.Н. , Данилов Н.П. , Аргымбаева А.Е.

стр. 24–34

Исследования шумовых характеристик универсальной кухонной машины Заплетников И.Н. , Гордиенко А.В. , Пильненко А.К.

стр. 35–43

Исследование процесса деалкоголизации спиртованных соков в роторном пленочном аппарате Радионова И. Е., Кисс В.В.

стр. 44–51

Влияние контролируемой атмосферы на физиолого-биохимические процессы и показатели качества яблок при холодильном хранении Колодязная В. С., Данина М. М., Коидов Ш.М.

стр. 52–60

Разработка рецептуры замороженного яблочного десерта в целях ресурсосбережения при производстве замороженных яблок Колодязная В. С., Румянцева О. Н., Кравченко Д.А. , Перегудова О.А.

стр. 61–68

Применение аскорбата натрия в пищевой промышленности и сравнительная характеристика двух способов его получения Новинюк Л.В.

стр. 69–76

Биотехнологические методы регулирования функционально-технологических свойств фаршевых систем Меренкова С.П. , Лукин А. А.

стр. 77–83

Характеристика радиологических показателей кулинарных изделий из рыбы, полученных пароконвекционным методом Малыгина В.Д. , Федоркина И.А.

стр. 84–89

Совершенствование процесса получения коптильной жидкости с применением ультразвука в целях интенсификации абсорбционных и коагуляционных процессов Никонова А.С.

стр. 90–97

Оценка теплофизических характеристик арахисового сырья Парамонова В.А. , Кудрявцев В.Н.

стр. 98–111

Современные направления научных исследований и технические решения по интенсификации процесса сублимационной сушки в пищевой промышленности, фармпроизводствах и прикладной биотехнологии (Часть 2) Семенов Г.В. , Булкин М.С. , Кузенков А.В.

стр. 112–124

Рациональная точность определения теплофизических характеристик пищевых продуктов в расчетах технологических параметров холодильной обработки Филиппов В.И., Степанов А.В.

стр. 125–132

О влиянии некоторых параметров работы фризера мягкого мороженого на его производительность Цуранов О.А. , Крысин А.Г. , Быкова В.В., Тимофеевский А.Л., Вороненко Б.А., Пеленко В.В.

стр. 133–139

Возможности производства нового экструдированного продукта Верболоз Е.И., Пальчиков А.Н., Аксенова О.И. , Николаева О.В.

стр. 140–154

Экспериментальный стенд питателя для оценки воздействия ультразвуковых колебаний на процесс истечения круп Антуфьев В.Т., Демченко В.А. , Казаков Ю.Р.

стр. 155–161

Анализ эффективности методов криоконсервации по показателю жизнеспособности плодовых растений после криосохранения Вержук В.Г., Павлов А.В.

стр. 162–167

Определение эффективной концентрации бетулина, вводимого в рецептуру вареных колбас, по яркости Мурашев С.В., Петухова Д.Б., Николаева А.А.

стр. 168–173

Технологическая оценка производства цукатов из моркови, свёклы и тыквы Степанова Н.Ю.

стр. 174–178

Физико-химические свойства и теплофизические характеристики экстрактов листьев крапивы двудомной Савенко А.В. , Гриценко В.В. , Сорокопуд А.Ф.

стр. 179–186

Методика определения динамики температурного поля двухслойного продукта сферической формы при замораживании Эглит А.Я., Крупененков Н.Ф., Филатов А.С., Киссер К.В.

стр. 187–192

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика