Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2015 (опубликовано: 29.05.2015)

Выпуск 2(24)

Главная > Содержание > Разработка рецептуры замороженного яблочного десерта в целях ресурсосбережения при производстве замороженных яблок

УДК 664.8.037.1

Разработка рецептуры замороженного яблочного десерта в целях ресурсосбережения при производстве замороженных яблок

Колодязная В. С., Румянцева О. Н., Кравченко Д.А. , Перегудова О.А.

В работе рассматривается разработка ресурсосберегающей технологии холодильного консервирования яблок осенне-летних сортов. В статье освещены проблемы ресурсосбережения при переработке пищевых продуктов, обоснована актуальность разработки рецептуры замороженного яблочного десерта для пищевой промышленности. В качестве сырья для производства десерта были выбраны плоды яблонь сортов Китайка-мать и Сыстрарооса. Предложены две рецептуры яблочного десерта, отличающиеся содержанием и типом вносимых в них структурообразователейи технологический процесс производства замороженного яблочного десерта. В ходе эксперимента был проведен анализ пищевой и биологической ценности десерта, проведена органолептическая оценка десертов до и после замораживания, а также в процессе хранения. По результатам исследований был рассчитан минерально-витаминный состав яблочного десерта.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: рецептура, пищевая ценность, минерально-витаминный состав, органолептические показатели.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика