Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2015 (опубликовано: 29.05.2015)

Выпуск 2(24)

Главная > Содержание > Технологическая оценка производства цукатов из моркови, свёклы и тыквы

УДК 664.83

Технологическая оценка производства цукатов из моркови, свёклы и тыквы

Степанова Н.Ю.

Основная задача переработки – сохранить  овощи в переработанном состоянии и подготовить их для использования в пищу без дополнительной обработки. Во время переработки в сырье протекают сложные физические и химические процессы. При нарушении технологии производства они могут ухудшать пищевую ценность продуктов или вызвать их порчу. Переработанные овощи должны сохранить максимальное количество витаминов и других биологически активных веществ, обладать высокой питательной ценностью. Морковь, свёкла и тыква являются полезным и ценным сырьём для переработки особенно на Северо-Западе РФ.  Интерес к производству цукатов из овощей в последнее время значительно увеличился. На разных предприятиях технологические схемы производства цукатов имеют свои особенности. От этого, а также от используемых сортов и гибридов зависит качество и пищевая ценность производимых цукатов.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: цукаты, морковь, свёкла, тыква, химический состав, технология производства.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика