Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 01.09.2012)

Выпуск 2(14)

Главная > Содержание > Применение ферментативного гидролиза в технологии белковых концентратов из люпина

УДК 664.38

Применение ферментативного гидролиза в технологии белковых концентратов из люпина

Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М. , Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф.

Люпин – это бобовая культура, которая хорошо адаптирована к различным типам климата и почвы. В настоящее время эффективность продуктов из люпина как ингредиентов в питании человека находится в фокусе многих исследовательских групп. Непросеянная зерновая мука, цельносмолотая мука и белковые концентраты, полученные из различных сортов и культур, оцениваются специалистами. В данной работе исследован процесс получения белкового концентрата люпина в кислой среде из люпиновой муки, совмещенный с обработкой субстрата комплексом гидролитических ферментов, действующих на углеводную фракцию муки. Обработка гидролитическими ферментами позволяет получить целевой продукт с достаточно высоким содержанием белка.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

люпин узколистный, концентраты белка люпина, некрахмалистые полисахариды, гидролитические ферменты

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика