О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2010 (опубликовано: 01.03.2010)
Выпуск 1(9)
Главная
>
Содержание
>
Моделирование процесса радиационно-конвективной
сушки пищевых материалов
Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Иваненко В.П., Крысин А.Г. , Пеленко В.В., Усманов И.И.
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 663/664
Моделирование процесса радиационно-конвективной
сушки пищевых материалов
В настоящее время для расчета массообменных процессов при сушке пищевых материалов широко применяются методы теории подобия. В работе
приведена система совместных дифференциальных уравнений тепло - и массопереноса из анализа которой выявлены определяемый и определяющие критерии. Используя экспериментальные данные, получены числовые параметры
степенного критериального уравнения, адекватно описывающего процесс конвективно-радиационной осушки поверхностной влаги кураги.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова:
тепломассоперенос, конвективно-радиационная сушка,
пограничный слой, диффузия, критериальное уравнение, автомодельность

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License