Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 01.09.2012)

Выпуск 2(14)

Главная > Содержание > Влияние свободной влаги на естественную убыль массы плодовой и ягодной продукции при холодильном хранении

УДК 634.1:581.1.036

Влияние свободной влаги на естественную убыль массы плодовой и ягодной продукции при холодильном хранении

Мурашев С.В., Калацевич Н.Н., Вержук В.Г.

В работе показана зависимость естественной убыли массы плодовой и ягодной продукции при хранении от содержания свободной влаги в их растительной ткани. Получена прямая линейная корреляция между активностью воды и долей свободной воды в плодовой и ягодной продукции. Результаты данной работы позволяют наряду с совершенствованием режимов хранения сокращать потери путем прогнозирования способности растительного сырья к длительному холодильному хранению. По результатам диагностики на холодильное хранение закладывается растительное сырье способное храниться с минимальными потерями.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

плодовая и ягодная продукция, холодильное хранение, естественная убыль массы, прогнозирование, свободная вода, активность воды

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика