О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 01.09.2012)
Выпуск 2(14)
Главная > Содержание > Влияние свободной влаги на естественную убыль массы плодовой и ягодной продукции при холодильном хранении
Мурашев С.В., Калацевич Н.Н., Вержук В.Г.
В работе показана зависимость естественной убыли массы плодовой и ягодной продукции при хранении от содержания свободной влаги в их растительной ткани. Получена прямая линейная корреляция между активностью воды и долей свободной воды в плодовой и ягодной продукции. Результаты данной работы позволяют наряду с совершенствованием режимов хранения сокращать потери путем прогнозирования способности растительного сырья к длительному холодильному хранению. По результатам диагностики на холодильное хранение закладывается растительное сырье способное храниться с минимальными потерями.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 634.1:581.1.036
Влияние свободной влаги на естественную убыль массы плодовой и ягодной продукции при холодильном хранении
В работе показана зависимость естественной убыли массы плодовой и ягодной продукции при хранении от содержания свободной влаги в их растительной ткани. Получена прямая линейная корреляция между активностью воды и долей свободной воды в плодовой и ягодной продукции. Результаты данной работы позволяют наряду с совершенствованием режимов хранения сокращать потери путем прогнозирования способности растительного сырья к длительному холодильному хранению. По результатам диагностики на холодильное хранение закладывается растительное сырье способное храниться с минимальными потерями.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
плодовая и ягодная продукция, холодильное хранение, естественная убыль массы, прогнозирование, свободная вода, активность воды
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License