Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Моделирование процесса радиационно-конвективной сушки пищевых материалов

УДК 663/664

Моделирование процесса радиационно-конвективной сушки пищевых материалов

Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Иваненко В.П., Крысин А.Г. , Пеленко В.В., Усманов И.И.

В настоящее время для расчета массообменных процессов при сушке пищевых материалов широко применяются методы теории подобия. В работе приведена система совместных дифференциальных уравнений тепло - и массопереноса из анализа которой выявлены определяемый и определяющие критерии. Используя экспериментальные данные, получены числовые параметры степенного критериального уравнения, адекватно описывающего процесс конвективно-радиационной осушки поверхностной влаги кураги.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:
тепломассоперенос, конвективно-радиационная сушка,
пограничный слой, диффузия, критериальное уравнение, автомодельность

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО