О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2011 (опубликовано: 01.09.2011)
Выпуск 2(12)
Главная > Содержание > Исследование свойств и практическое применение антоцианового пигмента, полученного из ягод клюквы методом лиофильной сушки
БОЛЕЙКО Л.А. , Мурашев С.В., Вержук В.Г., ЖЕСТКОВ А.С.
В настоящее время антоциановые пигменты активно пропагандируются во всем мире. Это связано с тем, что они кроме пигмента содержат в своем составе и другие полезные биологически активные компоненты: витамины, гликозиды, органические кислоты, ароматические вещества, микроэлементы и др., использование которых позволяет не только улучшить внешний вид, придать привлекательный, естественных цвет, но и повысить биологическую ценность пищевых изделий. Поэтому в статье рассматривается антоциановый пигмент, полученный из ягод клюквы методом лиофильной сушки. Исследованы его свойства, изменения, происходящие в процессе хранения, а так же его практическое использование для окраски суфле.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 634.739.2:663.916
Исследование свойств и практическое применение антоцианового пигмента, полученного из ягод клюквы методом лиофильной сушки
В настоящее время антоциановые пигменты активно пропагандируются во всем мире. Это связано с тем, что они кроме пигмента содержат в своем составе и другие полезные биологически активные компоненты: витамины, гликозиды, органические кислоты, ароматические вещества, микроэлементы и др., использование которых позволяет не только улучшить внешний вид, придать привлекательный, естественных цвет, но и повысить биологическую ценность пищевых изделий. Поэтому в статье рассматривается антоциановый пигмент, полученный из ягод клюквы методом лиофильной сушки. Исследованы его свойства, изменения, происходящие в процессе хранения, а так же его практическое использование для окраски суфле.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
ягоды клюквы, антоцианы, антоциановые красители, суфле, цвет.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License