О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 01.09.2012)
Выпуск 2(14)
Главная > Содержание > Исследование свойств и практическое применение антоцианового пигмента, полученного из ягод аронии черноплодной методом лиофильной сушки
Мурашев С.В., Вержук В.Г., БОЛЕЙКО Л.А. , ЖУРАВЛЕВА О.Е. , ЖЕСТКОВ А.С.
Цвет пищевого продукта имеет для потребителя огромное значение: это не только показатель свежести и качества, но и необходимая характеристика его узнаваемости. За цвет продукта ответственны присутствующие в нем красители. В данной работе исследуются свойства антоцианового пигмента из ягод аронии черноплодной, полученного методом лиофильной сушки, и его практическое применение в кондитерской промышленности в качестве пигмента для суфле.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 634.18:634.74:631.524.6
Исследование свойств и практическое применение антоцианового пигмента, полученного из ягод аронии черноплодной методом лиофильной сушки
Цвет пищевого продукта имеет для потребителя огромное значение: это не только показатель свежести и качества, но и необходимая характеристика его узнаваемости. За цвет продукта ответственны присутствующие в нем красители. В данной работе исследуются свойства антоцианового пигмента из ягод аронии черноплодной, полученного методом лиофильной сушки, и его практическое применение в кондитерской промышленности в качестве пигмента для суфле.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
ягоды аронии черноплодной, антоцианы, антоциановые красители, суфле, цвет.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License