Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 01.09.2012)

Выпуск 2(14)

Главная > Содержание > Исследование влияния содержания поваренной соли на кислотонакопление при сбраживании подсырной сыворотки

УДК 637.344

Исследование влияния содержания поваренной соли на кислотонакопление при сбраживании подсырной сыворотки

Забодалова Л.А., Евелева В.В., ВОДОЛАЗКИН А.В.

В статье рассматривается технология переработки подсырной сыворотки путем производства сухого продукта под названием лактопремикс, содержащего лактат кальция, белковые соединения и минеральные компоненты. Приведены результаты исследований по выбору продуцента для биосинтеза молочной кислоты из лактозо- и солесодержащих сред.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

Переработка соленой подсырной сыворотки, сбраживание лактозы, лактопремикс, лактатсодержащий продукт.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика