О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 01.09.2012)
Выпуск 2(14)
Главная > Содержание > Исследование влияния пептидных биорегуляторов
на кинетику процесса газообразования
замороженного теста
Андреев А.Н., Жилинский Д.В., Попова И. А.
В работе исследовано влияния пептидных биорегуляторов (щелочная фрак-ция пептида и смесь аминокислот) на кинетику процесса газообразования в замороженном тесте. Установлено, что дрожжи с пептидным компо-нентом более стойкие к воздействию замораживания и не теряют свою активность при длительном процессе брожения полуфабриката. Щелоч-ная фракция повышает метаболизм при отсутствии углеводов в клетке дрожжей после их 30-40 минутного брожения.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.663.531
Исследование влияния пептидных биорегуляторов
на кинетику процесса газообразования
замороженного теста
В работе исследовано влияния пептидных биорегуляторов (щелочная фрак-ция пептида и смесь аминокислот) на кинетику процесса газообразования в замороженном тесте. Установлено, что дрожжи с пептидным компо-нентом более стойкие к воздействию замораживания и не теряют свою активность при длительном процессе брожения полуфабриката. Щелоч-ная фракция повышает метаболизм при отсутствии углеводов в клетке дрожжей после их 30-40 минутного брожения.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
пептидные биорегуляторы, кинетика газообразования, замо-роженное тесто.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License