О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)
Выпуск 1(13)
Главная > Содержание > Применение комплекса гидролитических ферментов при получении концентрата белков люпина
Забодалова Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф. , Кузнецова Л.М.
Растущая потребность в белке и в продуктах, обогащенных белком, проявляется в интенсивном поиске его новых источников. Продукты переработки семян люпина обладают значительным потенциалом для использования в качестве функциональных белковых добавок и улучшения питания человека. В данной работе исследован процесс экстракции в кислой среде небелковых соединений из цельносмолотой люпиновой муки, совмещенный с обработкой субстрата комплексом гидролитических ферментов, действующих на углеводную фракцию семян. В результате получен целевой продукт с более высоким содержанием протеина, чем в исходной муке, и по сравнению с концентратом, полученном без использования ферментной обработки.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.38
Применение комплекса гидролитических ферментов при получении концентрата белков люпина
Растущая потребность в белке и в продуктах, обогащенных белком, проявляется в интенсивном поиске его новых источников. Продукты переработки семян люпина обладают значительным потенциалом для использования в качестве функциональных белковых добавок и улучшения питания человека. В данной работе исследован процесс экстракции в кислой среде небелковых соединений из цельносмолотой люпиновой муки, совмещенный с обработкой субстрата комплексом гидролитических ферментов, действующих на углеводную фракцию семян. В результате получен целевой продукт с более высоким содержанием протеина, чем в исходной муке, и по сравнению с концентратом, полученном без использования ферментной обработки.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
люпин узколистный, концентраты белка люпина, некрахмалистые полисахариды, гидролитические ферменты
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License